Новогоднее праздничное меню
Праздничное новогоднее меню
Вы предпочитаете уютную домашнюю обстановку шумной атмосфере ресторана и решили Новый год праздновать дома с семьей и гостями. С чего начать организацию праздника? Конечно же, с составления праздничного новогоднего меню. Эти советы помогут Вам красиво и необычно накрыть новогодний праздничный стол и подобрать лучшее праздничное новогоднее меню к любимому празднику.
Здесь Вы найдете советы по составлению необычного, оригинального меню новогодних праздничных блюд, секреты сервировки, оформления и украшения стола, особенности меню для разных тематических праздников — детских, молодежных, многолюдных, романтических и других. Знакомство с этим разделом поможет вам сделать свой праздник необычным и запоминающимся, приятно удивить гостей и домашних. Для многих станет открытием, как, оказывается, можно легко и без особых затрат организовать прекрасную вечеринку и сделать каждый домашний праздник отличным от других!
Структура новогоднего праздничного меню:
3. Первое блюдо (если это обед) – суп, бульон с гарниром и т.д.
4. Горячие блюда (рыба, мясо, птица)
5. Десерт
6. Напитки.
Читайте так же:
Новогодние напитки. Как правильно подают глинтвейн?
Салат «Холодный шашлык» мужской салат.
Попробуйте подойти к составлению праздничного меню с правильным подходом.
1. Придумайте горячее блюдо – это основа, к которой вы будете подбирать закуски. Идеальным вариантом праздничного блюда является запеченное мясо, птица или рыба – сытно, вкусно, нарядно и требует минимум усилий при готовке. Новый Год – самое подходящее время для праздничной утки или запеченного окорока. Рассчитывайте количество мяса так, чтобы на каждого гостя приходилось около 250-300 граммов сырого продукта. Горячие блюда включайте в меню, таким образом, чтобы подготовить их можно было загодя, а в нужный момент только поставить в духовку или на огонь.
2. Подберите закуски. Двух салатов и одного вида бутербродов вполне достаточно. Если в вашей семье существует традиция готовить на новый год салат «Оливье», то не стоит ее нарушать, в салате нет ничего плохого. Здесь можно лишь добавить, что ингредиенты салата не должны дублировать составляющие основного блюда, то есть, если вы готовите на горячее птицу – в салат добавьте говядину и наоборот. Это обеспечит разнообразие вкусов. Второй салат должен быть из свежих овощей. К хорошей порции мясного блюда отлично подойдет легкий салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты. Для торжественности добавьте в овощи креветки и простое блюдо станет праздничным. Не заправляйте салат сразу, лучше сделать это перед подачей. Для бутербродов можно выбрать рыбную начинку, но не вымоченные в масле шпроты, а консервированного тунца или икру.
3. Выберите десерт, напитки и фрукты. Соки, алкогольные напитки и минеральную воду можно купить за пару недель до праздника, этот шаг разгрузит сумки с предновогодними покупками и освободит немного времени в предпраздничной суете. Купите побольше фруктов: яблоки, мандарины, хурма ананасы праздничное настроение и гораздо предпочтительнее, нежели конфеты и печенье.
В качестве основного десерта можно подать торт или мороженое, здесь все зависит от ваших предпочтений. В пользу мороженого говорит лишь тот аргумент, что его можно купить или приготовить заранее и не думать о десерте в канун праздника. А какое поле для творческой сервировки! Мороженое можно подать с консервированными ягодами, свежими фруктами, различными сиропами, медом, шоколадом, цукатами, орешками. Можно даже полить чуть подогретым коньяком и поджечь, внеся романтическую нотку в завершении.
Читайте так же:
Пожелания с Новым годом 2021 — смешные, короткие, прикольные
Как правильно рассчитать количество блюд для праздничного новогоднего меню?
1. Количество блюд рассчитать очень просто. Масса готовых продуктов должна составлять 500 грамм на каждого гостя. Если предполагается долгая по времени вечеринка, увеличьте это количество ещё на 200-300 грамм. Пример – количество гостей 30 человек: 30*0,5=15 В получившееся общее количество входят не только закуски, но и гарнир к горячим блюдам и хлеб и фрукты.
2. Наверно каждому из вас приходилось видеть расстроенных хозяек праздничного стола, огорченных из-за того, что половина блюд оказалось нетронутой? А всё из-за того, что хозяйка переусердствовала, стараясь поразить гостей обилием закусок, забыв о том, что человек просто не в состоянии съесть больше того, что принимает его организм.
Чтобы не оказаться в роли такой хозяйки, хорошо продумывайте меню. Сосредоточьтесь на качестве блюд, а не их количестве. Пусть у ваших гостей останутся приятные воспоминания о проведенном у вас времени. И пусть переполненный желудок не затмит этих воспоминаний.
3.Разнообразие – ключевое слово, при составлении меню. Разнообразие касается не только видов продуктов, но и способов их приготовления.
4. Составляя праздничное новогоднее меню, учитывайте ещё и время приготовления блюд. Так, для вашего же удобства, блюда должны быть подготовлены заранее. Чтобы у вас оставалось достаточно времени для того, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
Берегите себя. Уставшая и измотанная хозяйка не принесет радости своим гостям.
Предлагаю Вам новогодние рецепты:
—мясо, птица, рыба;
—напитки.