Меню «Ромео и Джульетта» для романтического ужина

Меню «Ромео и Джульетта» для романтического ужина
Непременным атрибутом почти любого романтического вечера является ужин. Если вы размышляете, что приготовить, то предлагаю вашему вниманию вариант романтического меню «Ромео и Джульетта».
Жареное мясо «Пальчики Венеры»
Состав: 500 г свиной вырезки, 1/3 стакана растительного масла без запаха, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка имбиря, 2-3 головки нарезанного кольцами лука, 1/3 стакана кетчупа, соль, перец.
Приготовление. Масло разогреваем в глубокой толстостенной сковороде. В это время нарезаем мясо на «пальчики» (т.е. на кусочки 7х3 см).
Когда масло начнет дымиться, выкладываем в него мясо. Обжариваем его около 3-5 минут, постепенно помешивая. Добавляем лук, чеснок, имбирь, перец и как следует перемешиваем, продолжая обжаривать на сильном огне. Вливаем кетчуп и чуть-чуть воды.
Потом делаем огонь меньше и доводим мясо до готовности.
Подавать «пальчики» лучше всего с рисом. А к рису — соевый соус.
Маленькие бутерброды «Дуэль»
Состав: обжаренные кусочки белого хлеба (размером 3х3 см), сыр, маслины, копченая рыбка, соленый огурец и все, что вы хотите. Еще потребуются специальные шпажки для канапе или деревянные палочки.
Приготовление. Режем все небольшими квадратиками, чуть меньше чем 3х3 см. Надеваем бутерброд на шпажку в такой последовательности (например): маслинка (она должна потом оказаться сверху), сыр, соленый огурец, копченая рыба, сыр и в конце кусочек хлеба.
Теперь ставим эти бутербродики на блюдо. Получается очень нарядно.
Подарок на день святого Валентина
Легкий салат «Прикосновение губ»
Состав: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление. Морковь трем на крупной терке, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — тоже. Тоненько срезаем с лимонов цедру и мелко-мелко режем ее, добавляем в салат по вкусу. Смешиваем морковь, яблоки, цедру и заправляем салат лимонным соком (можно использовать и апельсиновый).
Пирожки «Сладенький мой» (быстрые)
Состав (получается приблизительно 18 пирожков): 200 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, подсолнечное масло для фритюра, 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей. начинка любая. Например, густое повидло или тушеные с сахаром яблоки.
Приготовление. Творог смешиваем с яйцами, добавляем муку. Делим тесто на 18 комочков. Лепим пирожки и обжариваем их в кастрюльке с кипящим маслом. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Десерт «Только для тебя»
Состав: 200 г мороженого, 1 тертая вафля, 50 г песочного печенья, 100 г шоколада, 1/2 стакана грецких или миндальных орехов, 2 киви, 2 ст. ложки ликера или сиропа на ваш вкус.
Приготовление. Берем две креманки или два больших пузатых бокала и начинаем укладывать десерт. Сначала чистим киви, мелко режем и высыпаем в бокалы. Печенье надо истолочь в крошку, орехи порубить и смешать все это с мороженым и ликером.
Шоколад растапливаем, остужаем, чтобы он был текучим, но не горячим.
Мороженое выкладываем на киви, сверху заливаем шоколадом и посыпаем вафельной крошкой.
Коктейль «Любовный напиток»
Состав (на 1 порцию): 10 г коньяка, 10 г апельсинового ликера или настойки, 80 г сладкого шампанского, 1 кусочек сахара, лед.
Приготовление. Кусочек сахара обжигаем на огне до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Кладем его в конусообразный бокал со льдом, вливаем коньяк, ликер. Шампанское наливаем непосредственно перед подачей.
Коктейль «Слеза ангела»
Состав (на 1 порцию): 1/3 стакана льда, 20 г мятного ликера, 20 г рома, 100 г шампанского.
Приготовление. 1/3 стакана для коктейля заполняем льдом, наливаем ликер, ром и шампанское.