Лучшие рецепты десертов с желе! Просто объедение!
ТОП-5 необычных вариантов! Лучшие рецепты десертов с желе! Просто объедение!
шоколадное желе
Ингредиенты:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки черного шоколада, но можно и молочный (200 гр)
20 гр. желатина.
приготовление:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипела молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
Совет: если хотите желе, выложить из формы, просто опустите форму в теплую воду, красиво украсить и подать на стол.
Десерт сметанное желе «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г)
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, остудить и влить в сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать,
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина
приготовление:
Воду, сахар и какао перемешать и вскипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный шар. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
Перед подачей на стол достать из формы. Для того, чтобы лучше достать, опустить форму в горячую воду на несколько секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
Затем второй слой также, чередуя цвета, делаем несколько раз. Вот и все.
Творожно-йогуртовое желе с фруктами / ягодами
Ингредиенты:
сыр (мягкий, пастообразный) -300 декабря
йогурт-200 гр
молоко -190-200 декабря
сахар-60-100 декабря
желатин -20 декабря
по желанию: яблоки очищенные -100 декабря
вишня-50-100 декабря
разноцветное желе
приготовление:
Соединить сахар, сыр и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 минут, чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен все раствориться. Дать ему остыть до теплого.
Влить желатин в небольшом количестве сырной массе, перемешать. Соединить с остальными массой сыра. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао (примерно 1 ст. Л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его более интересным. В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах / стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть сырной массы. В центр — немного яблок, оставить остывать в холоде. Далее можно экспериментировать с «цветным» желе.
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Опять отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.
В бокал выложить часть сырной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя, заливаем следующий.
Десерт получается не приторный и оригинальный.
Желе фруктово-сливочное
Ингредиенты:
1 упаковка персикового желе (90 г)
0,5 нектарина, 2 сливы, очистить и нарезать
120-150 мл сливок (в зависимости от объема бокала)
2 ст. л. сахара
сливки
приготовление:
Приготовить желе (с половины упаковки), но воды взять не 200 мл, 150 мл (для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в миски и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (с половины упаковки). Остудить.
Взбить сливки миксером, добавить сахар по смаком.Колы желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
желе кефирное
Ингредиенты:
0,5 литра кефира (любой жирности)
1 стакан (250 г) сахара (можно меньше)
15 г желатина
0,5 стакана воды
ваниль
3 чайные ложки какао
приготовление:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, потом когда застынет влить второй и тд.
сейчас читают: Есть 5 раз в день-можно сбросить вес без диет.