Цитрусовые эфирные масла

Новогодние запахи

Новогодняя ночь должна пахнуть морозом, елкой и мандаринами. Но зачастую получается так, что она пахнет вареной картошкой для оливье, забытым в суматохе пирогом в духовке и Доместосом в обнимку с двумя мистерами — Мускулом и Пропером. То есть запахами не праздничными, а напоминающими о том, что к праздники усиленно готовились — поварили и убирались. Как это исправить?

 

Зачастую хватает хорошенько проветрить помещение. Но при этом надо умудриться не простыть и не застудить квартиру до такой степени, чтобы находиться в ней можно было не в теплом свитере и шерстяных носках 40-го размера, а в вечернем платье.

Поэтому лучше перебить эти запахи — воспользоваться достижениями ароматерапии. И мы не имеем в виду дядю Глэйда. Нам помогут эфирные масла, свечки и аромалампы. Какие же масла особенно подходят для новогоднего настроения?

Содержание
  1. Цитрусовые эфирные масла
  2. Запах ёлки
  3. Уютные запахи

Цитрусовые эфирные масла

Зачем изобретать колесо, когда давно придуман велосипед? Мандарины, значит мандарины — пусть пахнет ими. Эфирные масла мандарина, апельсина или грейпфрута прекрасно подойдут для встречи нового года, т.к. помимо всего прочего, они имеют свойство тонизировать и повышать настроение.

Для особых ценителей запахов и ароматов, которые еще не определились с тем, что же подарить любимой/любимому, всегда актуальным подарком останется хорошая парфюмерия. Огромный выбор духов и туалетной воды вы можете найти здесь abcmoda.ru. Но не забывайте, что запах должен нравиться не только вам, но и получателю подарка.

Эфирное масло лимона лучше оставить на потом, он хоть и цитрусовый, но аромат у него от перечисленных собратьев заметно отличается. Освежает безусловно, но радости особо не приносит.

Запах ёлки

Эфирного масла ёлки, увы, нет. Но есть другие — кедра, туи, пихты и т.д. Поэтому яркого аромата ёлки достичь не так сложно. Эти масла не так праздничны, как мандариновое, но имеют одно неоспоримое преимущество — хорошо защищают дыхательные пути от простуд и прочих зимних недоразумений со здоровьем. Поэтому если вы начнете «ароматить» ими за неделю-две до Новогодней ночи, то значительно снизите вероятность того, что кто-то за праздничным столом будет сопливить.

Уютные запахи

Если Новый Год для вас, в первую очередь,- праздник семейный, то особенно подойдет эфирное масло корицы, которое позволит подчеркнуть именно душевность атмосферы, и именно её вечернее настроение.

Но, на вкус и цвет, как говорится, здесь можно экспериментировать и с сочетанием разных масел — бергамота и жасмина, какао и мандарина и т.д.

Главное — не переусердствуйте, аромат должен быть фоновым, а не бьющим в нос и по глазам.

также интересно 

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector