Как приготовить печеночные котлеты – рецепт с фото
Опубликовано
· Обновлено
Как приготовить котлеты из печени. Рецепт приготовления котлет из печени станет палочкой-выручалочкой, когда на приготовление ужина совсем не хочется тратить такое драгоценное время. Как приготовить печеночные котлеты
Как приготовить печеночные котлеты
Рецепт с фото поможет вам приготовить котлеты из печени правильно.
Рецепт котлет из печени очень простой. Печёночные котлеты можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого низкий гемоглобин.
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Рубленные печеночные котлеты – рецепт с фото
На приготовление котлет из печени уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций печёночных котлет.
Ингредиенты:
Печень (куриная) 500 грамм
Сырое яйцо 1 шт.,
Луковица 1 шт.,
Чеснок 1-2 зубчика,
Картофельный крахмал 3-4 столовые ложки,
Жирный майонез 2 столовые ложки,
Соль и молотый черный перец по вкусу,
Подсолнечное масло для жарки котлет.
2 cт.л.крахмал
Как приготовить котлеты из печени:
Как приготовить печеночные котлеты
Если вы не любите куриную печень, то ее спокойно можно заменить индюшиной или любой другой.
Печень промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к печени.
Перемешать измельченные ингредиенты, добавить к ним майонез, переложить фарш в кастрюльку и, накрыв крышкой, на 2-3 часа поставить в холодильник.
По истечении необходимого времени вбить в фарш яйцо и всыпать картофельный крахмал.
Тщательно перемешать, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
6 Столовой ложкой выкладывать печеночные котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на небольшом огне обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для надежности готовые печёночные котлетки можно сложить в казанок, добавить к ним немного воды или бульона и протушить на слабом огне около 15 минут. Этого можно и не делать, так как печень успеет приготовиться и во время обжаривания котлет, а вот лук останется немного хрустящим.