Как приготовить печеночные котлеты – рецепт с фото

Как приготовить котлеты из печени. Рецепт приготовления котлет из печени станет палочкой-выручалочкой, когда на приготовление ужина совсем не хочется тратить такое драгоценное время. Как приготовить печеночные котлеты

Рубленые котлеты из печени Как приготовить печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

 Рецепт с фото поможет вам приготовить котлеты из печени правильно.

Рецепт котлет из печени очень простой. Печёночные котлеты можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого низкий гемоглобин.

 

также интересно: Варианты начинки для фаршированных яиц: Рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

 

Рубленные печеночные котлеты – рецепт с фото

На приготовление котлет из печени уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций печёночных котлет.

Ингредиенты:

 

  • Печень (куриная) 500 грамм
  • Сырое яйцо 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Картофельный крахмал 3-4 столовые ложки,
  • Жирный майонез 2 столовые ложки,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки котлет.
  • 2 cт.л.крахмал

Как приготовить котлеты из печени:

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты! Как приготовить печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

Если вы не любите куриную печень, то ее спокойно можно заменить индюшиной или любой другой.

 

 

Печень промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.

 

Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к печени.

 

 

Перемешать измельченные ингредиенты, добавить к ним майонез, переложить фарш в кастрюльку и, накрыв крышкой, на 2-3 часа поставить в холодильник.

 

По истечении необходимого времени вбить в фарш яйцо и всыпать картофельный крахмал.

 

 

Тщательно перемешать, не забыв добавить соль и перец по вкусу.

Рубленые печёночные котлеты – кулинарный рецепт

6 Столовой ложкой выкладывать печеночные котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на небольшом огне обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Совет: для надежности готовые печёночные котлетки можно сложить в казанок, добавить к ним немного воды или бульона и протушить на слабом огне около 15 минут. Этого можно и не делать, так как печень успеет приготовиться и во время обжаривания котлет, а вот лук останется немного хрустящим.

 

сейчас читают: Рецепт картофеля с курицей в сметанном соусе. Готовим в духовке

Салат «Холодный шашлык» мужской салат.

12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector