Паприкаш из курицы довольно популярное блюдо в Венгрии. Если вы еще не были в этой стране, то обязательно приезжайте и полюбуйтесь ее красотами и достопримечательностями, а также попробуйте это замечательное местное блюдо. На самом деле паприкаш может готовиться из свинины, говядины, ягнятины и даже рыбы. Можно найти десятки самых разных рецептов этого блюда и у каждого есть свои нюансы. Мы будем готовить именно куриный паприкаш по-венгерски.
Классический паприкаш подразумевает использование нежного и ароматного белого мяса, а именно курятины, молодого теленка и ягненка, а также рыбы. Лучше всего для приготовления выбрать мякоть курицы: грудки, филе, но можно использовать и другие части.
Незаменимым компонентом блюда является паприка популярная в Венгрии, да и во многих других странах. Именно эта приправа и придает невероятный аромат и вкус, от которого невозможно устоять.
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
- Куриное филе (грудка)500 гр.
- Перец болгарский1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сметана (сливки)3 ст. л.
- Вода200 мл.
- Паприка молотая1 ст. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
- Масло растительное (рафинированное)1 ст. л.
-
Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор. Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).
-
Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
-
Нарежьте мясо большими кусками.
-
Положите мясо в емкость достаточного объема. Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.
-
Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.
-
Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.
-
Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.
-
Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.
-
Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.
-
Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.
-
Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.
-
Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.
-
Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.
-
Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.
-
На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.
-
Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.
-
Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.
-
Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.
-
Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.
-
Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.
-
Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.
-
Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.
Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.
Приятного аппетита!
Читайте так же: Салат «Пасхальное яйцо»