Салат «Холодный шашлык» мужской салат.
Салат «Холодный шашлык» мужской салат готовлю на все праздники — и всегда идет на ура
В нашей семье его называют «правильный мужской салат», потому что там много мяса и ничего лишнего. Но нравится эта закуска и женщинам, потому что очень вкусная! Поэтому всегда готовлю на праздничный стол.
Но данный рецепт имеет невероятно сильное, притягивающее воздействие на каждого мужчину, любящего мясо (а таких, признайтесь, большинство в вашем окружении!).
Что же более завораживающего может быть в хозяюшке, нежели умение приготовить восхитительное блюдо, на запах которого мужчины слетаются, буквально, «как пчелки на мёд»?!
Приготовив всего однажды мясо по этому рецепту, вы уже не сможете не повторять его снова и снова — настолько ароматным, вкусным и восхитительным является этот вариант мясной холодной закуски!
Почему эта закуска называется «Холодный шашлык»? Потому то аромат и вкус мяса напоминает именно это, любимое всеми блюдо. Но особенность в том, что жарить мы ничего не будем, а само мясо мы будем мариновать не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. За счет этого появляется особенная сочность мяса, которую хорошо оттеняют кусочки острого перца и вкуснейший хрустящий маринованный лук.
Салат с консервированными ананасами,куриным филе, твердым сыром и чесноком.
Салат «Холодный шашлык»
500 г вареной нежирной свинины или говядины, 2 луковицы. Для маринада: 50 мл воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 8 ст. ложек винного уксуса, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 5 ст. ложек масла.
Мясо нужно не переваренной и не сухой, чтобы кусочки хорошо держали форму! Мясо порезать соломкой толщиной 1 см., Лук — кольцами, залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 8 часов, несколько раз во время маринования перемешать. Готовый салат пожнешь посыпать рубленой зеленью, клюквой, зернами граната.
5 вкусных Постных Салатов на Каждый День и на Праздник! Готовятся Ну очень Просто!