Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Сегодня я вам расскажу, как печь необычные круассаны, в какой-то степени, напоминающие свернутый маковый пирог. Они чрезвычайно популярны на территории Польши, хотя следует признать, что все чаще этим рецептом интересуются жители других стран. Это неудивительно, ведь ему нет равных по вкусу. Поэтому, если вы ходите удивить свою вторую половину, предлагаю испечь эти вкусные круассаны самостоятельно ко Дню Святого Валентина, но сразу предупреждаю, что это совсем не простая задача.

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Круассаны с маковой начинкой

 

Ингредиенты

Тесто

— 0,5 кг муки

— 200 грамм сливочного масла

— 10 грамм дрожжей

— 5 столовых ложек сахара

— 1 яйцо

— 1 стакан молока

— 1 чайная ложка соли

Начинка

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

— 3/4 стакана сахара

— 25 грамм белого мака

— 10 грамм измельченного бисквита

— 10 зерен миндального ореха (обжаренных и очищенных от кожуры или в хлопьях)

— 10 грамм грецких орехов

— 1 столовая ложка апельсиновой цедры

— 10 грамм изюма

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка ванильного сахара

Глазурь

— полстакана сахарной пудры

— 1-2 столовые ложки теплой воды

— несколько нарезанных зерен миндаля

— немного апельсиновой цедры

Приготовление

Тесто

Молоко слегка нагреваем, чтобы спокойно можно было коснуться его пальцем, и оно было только слегка теплым. Снимаем с огня и растворяем в нем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо, дрожжи и 1/4 сливочного масла (предварительно расплавленного и остывшего). Отправляем на полчаса в теплое место подниматься. По истечении этого времени тесто перекладываем на стол и выкатываем, образуя ровный прямоугольник. 1/3 длины пирога оставляем свободной, а на оставшуюся часть натираем на терке с толстыми ячейками масло. Сгибаем свободную часть на ту часть, которая посыпана маслом. Получается, что наш пирог разделен на две части – одна видимая с маслом, а другая — закрыта. Теперь мы помещаем вторую часть на первую, с открытым маслом, формируем полосу, состоящую из пяти слоев (тесто-масло-тесто-масло-тесто). Стучим по полоске и снова раскатываем ее в форму не очень тонкого прямоугольника. Повторяем процесс складывания в три, но используя уже только сам пирог. Сложив новый брусок, на этот раз трехслойный, кладем тесто на нижнюю полку холодильника. Мы оставляем его там на 30 минут, а затем снова катаем и снова сгибаем в три. Отправляем в холодильник. И эти действия повторяем еще два раза.

После того, как тесто закончится, снова оставляем его в холодильнике на час (оно может даже полежать там всю ночь, если вы планируете продолжить утром). В последний раз тесто раскатываем в форме прямоугольника, по толщине зернышка перца, а затем разрезаем на достаточно ровные треугольники. Их должно быть около 12-15.

Начинка

Мак заливаем кипятком. Через десять минут процеживаем его на сито, а после остывания трижды измельчаем вместе с миндалем и орехами в кухонном комбайне. Добавляем сахар, ванильный сахар, изюм, печенье, апельсиновую цедру, и все вместе хорошо взбиваем. В конце, добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Глазурь

Смешиваем сахарную пудру с водой до получения густой консистенции.

Круассаны

На каждый треугольник, вырезанный из теста, намазываем маковую массу, оставляя около 1-2 см свободного пространства с каждого края. Скатываем их к одной из вершин, слегка прижимая края, чтобы начинка не вытекала наружу. Получившиеся таким образом завитки сгибаем в форму подковы. Круассаны укладываем на бумагу для выпечки, накрываем и отправляем на полчаса в теплое место подниматься. Затем кладем их в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут.

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Круассаны ко Дню Святого Валентина?

Запеченные круассаны поливаем глазурью и украшаем измельченными миндалем и кусочками апельсиновой цедры.

сейчас читают: Бризоль с фаршем и ароматным соусом из сметаны

Читайте также:

Добавить комментарий