Салат «Пасхальное яйцо»
Новый салат «Пасхальное яйцо» рецепт праздничного блюда
Приготовьте к пасхальному столу новый, чрезвычайно легкий, нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Состоит праздничное блюдо из нескольких слоев, перемазанных майонезом.
А оформление выполняется в виде яркой крашанки.
Новый салат «Пасхальное яйцо» рецепт
250 г крабовых палочек
5 куриных яиц,
150 г плавленых сырков
1 кислое яблоко
100 г сливочного масла
200 г майонеза
1 пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Красивый и оригинальный пасхальный десерт: шоколадные гнезда
Варианты начинки для фаршированных яиц: Рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Приготовить большую плоскую тарелку, желательно овальной формы.
Слегка смазать дно тарелки майонезом. Первым слоем в салате «Пасхальное яйцо» будут натертые на терке яичные белки. Выложить слой необходимо так, чтобы его очертания напоминали яйцо. Смазать майонезом.
Половину крабовых палочек натереть на мелкой терке вторым слоем. Снова смазать майонезом.
Третий слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Майонез.
Четвертый слой — натрите охлажденное сливочное масло и распределите равномерно по всей поверхности салата. Майонез.
Далее очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, дайте стечь соку и выложите пятым слоем в салат. Смажьте майонезом.
Сверху потрите крабовые палочки, смажьте остатками майонеза верх и бока салата «Пасхальное яйцо».
Для украшения используйте тертые на мелкой терке яичные желтки. Буквы «ХВ» можно вырезать из овощей, а также можно украсить зеленью и фигурками из болгарского перца и моркови.
Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!
12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол