Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет

Такой завтрак точно стоит съесть самому — турецкий омлет, от которого жизнь станет, как песня
Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет
Приготовь популярное восточное блюдо на завтрак! Это вкусно! Менемен — турецкий омлет. Это один из самых популярных завтраков из яиц и помидоров, который готовят в Турции. Он получается не только очень вкусным и насыщенным, но и питательным, и сытным.
способ приготовления
Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, Менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно сбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если Менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.
Три основные продукта в этом блюде — яйца, помидоры и болгарский перец. Хотя ингредиенты простые, но чтобы блюдо получилось очень вкусным, они должны быть качественными. Хорошие яйца с яркими желтками, идеально — домашние. И обязательно свежие. Помидоры — спелые, сочные и ароматные. Можно использовать помидоры в собственном соку. Перец — сочный, спелый, сладкий. Кстати, Менемен считается весенне-летним блюдом, когда помидоры в Турции особенно вкусные.
Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет
Итак, подготовим продукты и можно начинать приготовления:
лук и режем на маленькие кубики или половинками / четвертинками колец;
— моем, вырезаем плодоножку, вычищаем семена у перцев, после нарезаем небольшими кусочками;
— если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);
— чистим чеснок и мелко рубим ножом;
— моем, обсушиваем и рубим зеленый лук — 2 трети пойдет на приготовление и 1 на треть украшение готового блюда;
— тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.
Чугунную сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем пару минут до мягкости. Далее кладем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, до готовности овощей. Далее добавляем чеснок, а через 5-10 секунд помидоры и зеленый лук. На умеренном огне готовим все вместе 20 минут, часто помешивая. Соус должен загустеть. В процессе посыпаем солью.
Далее ложкой делаем углубление для яиц разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим Менемен течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белков пропечься. Посыпаем Менемен черным молотым перцем.
Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!
сейчас читают: 12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол