Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет

Такой завтрак точно стоит съесть самому — турецкий омлет, от которого жизнь станет, как песня
Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет

Приготовь популярное восточное блюдо на завтрак! Это вкусно! Менемен — турецкий омлет. Это один из самых популярных завтраков из яиц и помидоров, который готовят в Турции. Он получается не только очень вкусным и насыщенным, но и питательным, и сытным.

способ приготовления

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, Менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно сбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если Менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Три основные продукта в этом блюде — яйца, помидоры и болгарский перец. Хотя ингредиенты простые, но чтобы блюдо получилось очень вкусным, они должны быть качественными. Хорошие яйца с яркими желтками, идеально — домашние. И обязательно свежие. Помидоры — спелые, сочные и ароматные. Можно использовать помидоры в собственном соку. Перец — сочный, спелый, сладкий. Кстати, Менемен считается весенне-летним блюдом, когда помидоры в Турции особенно вкусные.

Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Турецкая яичница menemen, пошаговый рецепт с фото

Роскошный завтрак — Менемен — турецкий омлет

Итак, подготовим продукты и можно начинать приготовления:

лук и режем  на маленькие кубики или половинками / четвертинками колец;

— моем, вырезаем плодоножку, вычищаем семена у перцев, после нарезаем небольшими кусочками;

— если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);

— чистим чеснок и мелко рубим  ножом;

— моем, обсушиваем и рубим зеленый лук — 2 трети пойдет на приготовление и 1 на треть украшение готового блюда;

— тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.

Чугунную сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем пару минут до мягкости. Далее кладем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, до готовности овощей. Далее добавляем чеснок, а через 5-10 секунд помидоры и зеленый лук. На умеренном огне готовим все вместе 20 минут, часто помешивая. Соус должен загустеть. В процессе посыпаем солью.

Далее ложкой делаем углубление для яиц разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим Менемен течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белков пропечься. Посыпаем Менемен черным молотым перцем.

Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.

Менемен - турецкий омлет с овощами

Приятного аппетита!

сейчас читают: 12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол

Читайте также:

Добавить комментарий