Рецепт аппетитных биточков из картофеля с сыром и зеленым луком
Рецепт аппетитных биточков из картофеля с сыром и зеленым луком
Получается очень нежно, сытно и вкусно! Можно использовать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Биточки точно понравятся вашей семье.
Возьмите следующие продукты:
Один кг картофеля;
30 г твердого сыра;
Пучок среднего размера зеленого лука;
Два куриных яйца,
Пол стакана муки;
Соль по вашему вкусу;
Масло.
Готовим аппетитные биточки из картофеля с сыром и зеленым луком
Из картофеля срежьте кожуру, помойте и сварите в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, вылейте воду и растолките до пюреобразного состояния и пусть полностью остынет.
В это время мелко натрите сыр, а лук мелко порубите ножом.
В картофель вбейте яйца, всыпьте муку и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
После положите в картофельное тесто сыр и зеленый лук, перемешайте.
Руки смочите водой и приступайте к формированию биточков среднего размера. Обваляйте их в муке или в сухарях для панировки и обжарьте на масле до золотистого оттенка на обеих сторонах. Приятного тебе аппетита!
Оцените рецепт