Как открыть пиццерию?
Опубликовано
В современном мире многие люди привыкли делать все на ходу, это касается и еды. Некогда готовить и полноценно есть, поэтому закусочные и кафе стали очень популярными и востребованными. А в меню почти каждого заведения общепита можно встретить пиццу, которая пришла к нам из итальянской кухни и стала не менее любима, чем пельмени или русские блины. Поэтому открытие такого заведения, как пиццерия является весьма доходным делом. Но для начала стоит составить бизнес план пиццерии, чтобы предприятие могло развиваться и приносить прибыль.
Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана
Для полноценного функционирования заведения, его нужно зарегистрировать в налоговом органе, выбрав нужный правовой статус – ООО или ИП. Так же перед тем, как открыть пиццерию, стоит определиться с системой налогообложения. Ведь правильный ее выбор поможет сэкономить часть заработанных денег. Самыми подходящими являются ЕНВД и УСН.
Более подробно о том какие документы нужны для открытия кафе и ресторана можно зарегистрировавшись на сайте joinposter.com,и ознакомиться с перечнем документов можно по ссылке https://joinposter.com/post/what-documents-are-required-to-open-cafe-and-restaurant
Выбор помещения и его расположение
Когда разрабатывается бизнес план пиццерии пункту – выбор помещения, уделяется немалое внимание. Ведь от того, где будет располагаться заведение, может напрямую зависеть развитие бизнеса и его прибыль. Помещение нужно выбирать в строгом соответствии с требованиями СЭС. Идеальным местом для начала будет здание, где площадь торгового зала вмещает 50 посадочных мест — это около 80 м2. А квадратура для цехов рассчитывается исходя из объема, который будет занимать оборудование и обслуживающий персонал. Помещение в обязательном порядке должно быть оснащено сетями электроснабжения, водоснабжения, канализации и отопления.
Выбор оборудования и разработка интерьера
Данный раздел является важным. Ведь для нормального функционирования заведения все помещения должны быть обустроены с максимальным удобством и для обслуживающего персонала и для посетителей.
Современный рынок предлагает большой выбор оборудования для пиццерии. Можно приобрести готовые линии для изготовления продукции или же каждый элемент оборудования по отдельности. Для производства необходимы:
1. Холодильники (для мяса и овощей отдельные).
2. Печь. Она может быть специализированной, ярусной или конвейерной (рекомендована для крупных производств).
3. Машина для замешивания теста.
4. Стеллажи для расстойки.
5. Столы для нарезки и разделки пиццы, а так же для упаковки.
6. Овощерезка, мясорубка.
7. Мукосеялка.
8. Плита
Так же необходимо закупить оборудование для производства напитков – кофеварки, чайники, аппараты для приготовления различных коктейлей. Для торгового зала потребуются места для посетителей (стулья и столы) и для кассира (стол или стойка, кассовый аппарат). Минимальная примерная стоимость всего оборудования может составить от 800 000 рублей.
Что касается интерьера, то тут нет предела фантазии. Можно разбить помещение торгового зала по зонам, выделив места для детей с ярким оформлением стен и предметов.
Подбор персонала
Еще один пункт – это подбор персонала. И здесь нужно не ошибиться. Очень много зависит от квалификации и таланта повара. Это должен быт человек со стажем работы в данной профессии не менее 6ти месяцев. Так же для нормальной работы заведения потребуются: технолог, кассиры, уборщицы и официанты. Что касается бухгалтера и ИТ-специалистов, то на первое время можно обойтись услугами аутсорсинга.
Если заведение небольшое, то вполне хватить и четырех человек (повар, кассир, официант, курьер). Наличие санитарных книжек у персонала в обязательном порядке. Заработная плата рассчитывается в соответствии с нормативами для общественного питания в конкретном регионе.
Выбор ассортимента
Во многих ресторанах можно увидеть от 15 и более разновидностей, хотя для начинающего кафе хватит и 5-6 наименований пиццы. И не стоит забывать про другие сопровождающие блюда – салаты, вторые блюда и напитки. Это поможет привлечь больше посетителей.
Для приготовления пиццы потребуется расходный материал. Основа состоит из теста – дрожжевого или простого, а для начинки используют самые разнообразные продукты. Особой популярностью пользуются пиццы с начинками: ветчина, томат, грибы; сырные начинки из разных сортов сыра; ветчина, артишоки, креветки, грибы. Большим плюсом является, если пиццерия может предложить удачный фирменный рецепт.
Реализация готовой продукции
Для успешной реализации, нужно просчитать на какого предполагаемого клиента будет направлена деятельность – уровень дохода, возрастная категория, социальная принадлежность. От местоположения заведения так же зависит возможности реализации продукции, ведь если заведение находиться в центре, то поток посетителей будет больше, нежели при расположении где – то на окраине.
В последнее время услуги курьеров пользуются огромной популярностью. И поэтому нужно учесть доставку пиццы. Такого рода услуга может принести чуть ли не половину всей прибыли предприятия.