Блюда мексиканской кухни
Повара и домохозяйки, которые готовят блюда каждый день, стремятся порадовать себя и своих близких чем-то необычным. Но на ум мало что приходит. Именно для этого можно обратиться к традиционным блюдам мексиканской кухни, им есть предложить. Блюда мексиканской кухни
Бурито
Кто ж не знает о мексиканском бурито? С виду оно похоже на шаурму, но всё же отличия есть.
Для того чтобы приготовить бурито потребуются следующие продукты:
• Домашний фарш (комбинация свинины и говядины). В целом, можно взять фарш курицы или из индейки
• Соус сальса
• По вкусу специи и перец чили
• Помидор хватит несколько штук
• Красная фасоль в банке
• Лук и несколько зубчиков чеснока
• Сыр, лучше твёрдый, но и мягкий не запрещён
• Тортильи, их количество зависит от желаемый порций бурито
Как приготовить?
1. Для начала – начинка, поэтому тортильи нужно убрать в сторону, чтобы не мешали. В сковородку налить масло и прогреть, первым закинуть лук, обжарить. Мелко нарезать лук и добавить его в сковороду. Затем перчик чили, нарезанный совсем мелко, а потом фарш. Всё готовится около получаса, при чём фарш нужно всё время мешать, чтобы не было крупных комков.
2. По истечении времени, нарезать помидор и примешать его к фаршу. Готовить 6 минут.
3. За это время слить жидкость фасоли и выложить её в отдельную тарелку, чтобы просохла. Через 6-7 минут добавить к фаршу фасоль.
4. Всё тщательно перемешать и прогреть ещё около 5 минут. Фасоль не должна развалиться.
5. Теперь время доставать тортильи. Их нужно разложить на столе, на каждую равномерно намазать соус сальса. Чуть с краю (с левого или правого, не важно) выложить крупной полоской начинку, сверху натереть сыр. Закатать бурито в трубочку.
6. Далее – либо подержать на сковороде, либо отправить в микроволновую печь. Натёртый сыр внутри бурито должен расплавиться.
7. Всё готово. Немного другой вид шаурмы, более острая и жгучая, с ней нужно быть осторожным, так как это блюдо легко может вызвать несварение в желудке.
Суп Посоле
Для этого истинно мексиканского супа потребуются следующие продукты:
• Мясо, курица или говядина не столь важно, но если хочется прямо по-мексикански, то нужно взять свиную голову
• Одна луковица и четыре зубчика чеснока
• Молотый красный и черный перец и тмин
• Пиво. Но для тех кто считает это извращением, можно взять обычную воду
• Куриный бульон. Либо сварить самостоятельно, либо можно купить кубик в магазине
• Кукуруза из банки
Как готовить?
1. Мясо нарезать и прожарить на сковороде до коричневатого оттенка. Затем отложить в отдельную тарелку, а в этом же масле на сковороде обжарить лук.
2. В конце, когда лук будет готов, нужно закинуть чеснок. Нужно, чтобы он не растерял свой вкус.
3. Чеснок и лук посыпать перцем и тмином. Вернуть мясо, которое до сей поры лежало отдельно.
4. Влить в сковороду пиво или воду, дождаться кипения и держать на огне ещё порядка 15 минут. Вся жидкость должна выпариться и впитаться в мясо и лук с чесноком.
5. Когда это произойдёт, то влить куриный бульон, добавить кукурузу из банки, предварительно высушив её от жидкости. Сбавить обороты огня до минимума, накрыть крышкой и оставить где-то на час или чуть больше. Суп будет готов только в том случае, когда мясо станет мягким. Со свининой это займёт час, с курицей, соответственно чуть меньше.
6. Если вечер представляется истинно мексиканским, то к блюду нужно обязательно подать соус сальса и традиционные лепёшки.
Соус Гуакомоле
Это соус стал любим не только в Мексике, но и во всём мире. Готовить его нетрудно, а сочетать можно практически с чем угодно.
Для того чтобы приготовить этот соус потребуются следующие продукты:
• Авокадо, на стандартную порцию хватит и двух
• Зира
• Паприка
• Перец чили зелёного цвета, в нём огромное количество витамина, а это очень полезно
• Зубчик чеснока
• Красный лук
• Зелень, например петрушка или укроп.
Как приготовить?
1. Авокадо разрезать пополам, ложкой (обычной столовой или специальной) удалить всю внутренность. Выложить в ту миску, в которой планируете оставить соус.
2. Выдавить сок лимона или лучше лайма прямо на авокадо, раздавить всё это ложкой или ступкой до состояния плотного пюре.
3. Очень мелко нарезать зелёный чили, зелень и чеснок, в ступке растолочь зиру и паприку. Всё это добавить в соус и перемешать.
4. Вот и всё. Обычно соус гуакомоле едят с мексиканскими кукурузными чипсами, но можно поэкспериментировать и смешать с каким-нибудь блюдом.