Блюда на Новый год 2022 Мордочка тигра

Блюда на Новый год 2022 Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно.

Новогодний Салат тигренок на Новый 2022год с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово

 

Мордочка тигра – вариант украшения новогоднего салата

Если не считать рисования на поверхности салата майонезом, то это самый простой способ оформления закуски в виде символа 2022 года. Подходит он практически всем хозяйкам, поскольку не требует особых художественных навыков. Да и салат в данном случае можно взять практически любой. Ещё одним плюсом является то, что для украшения нужны продукты, которые уж на праздник есть в каждом доме. Чаще всего с этой целью используют морковку, яйца, маслины, чернослив, зелёный лук, кусочки колбаски и т.д.

Суть методики проста. Закуску выложить на плоское блюдо в форме мордочки будущего тигрёнка (круг с двумя полукруглыми ушками). Поверхность разровнять, промазать майонезом и обсыпать тёртой варёной морковью (можно и свежей, если позволяет состав салата). Из яичного белка сделать основу для глаз и щёки. Зрачки, нос, рот и полоски выложить из кусочков чернослива или маслин. Вместо усов использовать стебельки лука порея или маслины. Челочка из тертого сыра, язык из ветчины.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат тигренок на новогодний стол? 2022 год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной — на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взяла Российский. Яйца отварите вкрутую.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

  6. ШАГ 6:

     

    Превращать ранее заготовленные салаты в тигренка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца — белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовала эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверяла с эскизом и подгоняла размер.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Для подачи я выбрала плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметила расположение рожек, ушей и общий контур головы.

  8. ШАГ 8:

     

    Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.

  9. ШАГ 9:

     

    Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти тигренка   и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу тигренка Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.

  10. ШАГ 10:

     

    Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая «полянку». В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2022 году всё, что пожелается!

 

В качестве элементов украшения мордочки можно использовать и другие продукты. К примеру, чёрные части вырезать из маслин, а рот – из кусочка свёклы или варёной колбасы.

салат морда тигр

И ещё один вариант тигриной мордашки. В данном случае использовались дополнительно яичный желток, мелко порезанная варёная колбаса и зелёные оливки, которые легко заменить солёным огурчиком.

тигриная мордашка салат

Для оформления в виде тигра некоторых салатов будет лучше использовать не сырою или варёную, а обжаренную морковку. К таковым можно отнести салаты с обжаренными кусочками мяса или с печенью. В таком случае морковь следует потереть, обжарить на растительном масле, а в конце слегка присолить и добавить немного паприки или куркумы. Специи придадут обжаренному овощу более насыщенный цвет, а закуске добавят пикантности. Ну а если в салате присутствует ещё и сыр, то мордочку и внутреннюю часть ушек можно вырезать из ломтиков этого продукта. Для дальнейшего украшения – чернослив или черные оливки.

Кстати, вместо морковки можно в качестве фонового продукта использовать тёртый сыр. Тигрёнок получится бледненький, но и тигр в 2022 году не совсем обычный, а водяной. Так может он таким и должен быть?

морковь животное

…или взрослого тигра
При наличии некоторых художественных способностей можно нарисовать практически настоящего тигра. В таком случае закуску надо выложить в форме конуса с закруглённым концом и двумя круглыми ушками с противоположной стороны. Поверхность также засыпать натёртой на мелкой тёрке морковкой. Зрачки глаз сделать из кружков зелёных оливок, а сами глаза из натёртого на мелкой тёрке яичного белка. Носом послужит слайс из шампиньона, а ртом – кусочек помидора. Полоски же можно вырезать из чёрных оливок, кусочков чернослива или даже из чёрной икры. Это исключительно дело вкуса.тигриная морда украшение салата

Объемная фигурка тигра – украшение новогоднего салата для большой компании

Можно выложить салатик и в форме целикового тигра. Это займёт не больше времени и сил, чем украшение одной только мордочки. Таким способом лучше выкладывать слоёные салаты. Работая с относительно тонкими слоями легче придать им нужную форму.

Методика схожа с предыдущей. Сначала салат выкладывается в нужной форме. Чтобы это было проще сделать, на блюде можно предварительно, при помощи майонеза, нарисовать нужный контур. Затем поверхность выравнивается и хорошенько промазывается заправочным соусом. После этого салат тщательно обсыпается измельчённой морковкой.

Декор можно выполнить всё из тех же продуктов:

  • измельчённый яичный белок – щёчки и ушки;
  • маслины, порезанные разными способами – полоски, нос, усики и глазки (последние можно сделать из пары гвоздик);
  • кусочек красного болгарского перца – язычок.

тигр спит оформление салатаЕщё более интересное украшение изначально принадлежало специальному салату с грозным названием «Хозяин тайги». Этот слоёный салат требует наличия определённых продуктов, сложенных в определённом порядке:

  • тунец – 1 банка;
  • тертая варёная картошка – 4 клубня;
  • тёртые солёные огурчики – 4 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • авокадо – 1 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • морковка – 3 шт.;
  • измельчённые яичные белки – от 3 яиц (далее следует майонезная прослойка).

Салат выложить слой за слоем по определённому контуру, слегка округляя края, чтобы получилось тело тигра.

Поверхность обильно обмазать майонезом и декорировать полосками из чёрных маслин, которые будут полосками тигра. Голову вырезать из отварного картофеля.

Затем её надо установить на положенное место и тоже обмазать майонезом. Глазки сделать опять же из полосок маслин, а носик из морковки или красного болгарского перца. В итоге получается шикарный белый тигр из салата, который наверняка станет главным украшением стола.
тигр хозяйин тайги салат
Таким способом можно украсить и любой слоёный салат.

Тигрёнок в рукавичке – украшение салата для семейного новогоднего стола

Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.

Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.

Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

тигренок в рукавичке украшение салата

«Мой салат! Рррр…»- универсальное украшение для любого салата

Забавно украсит любой салатик фигурка «жадного» тигрёнка. Делается он из:

  • половинки апельсина – голова;
  • яичных белков – щёчки;
  • нескольких апельсиновых или мандариновых корочек – лапки и ушки;
  • двух кружочков зелёных оливок – глазки;
  • нескольких чёрных оливок, порезанных на полоски – полоски, когти и зрачки.

мандариновый тигр на новогоднем салате

В общем, включив фантазию, можно придумать немало интересного. Так что вперёд на кухню стругать салатики и мастерить тигров! Хорошего Нового года!

Для создания Новогоднего, тематически оформленного салата, подойдёт и другой рецепт салата с майонезной заправкой. Важно, чтобы салатная масса была густой и плотной.

Вариантов изображения также великое множество. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и в виде сильного, своенравного животного. Создать только голову или целого тигренка  на поляне, возможно изображение в виде графического изображения по типу тату…

Всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта! Пробуйте творить и создавать что-то своё.

Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!

Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Популярное:Рецепты на Новый год.

Новогодние блюда 2021, так что принесёт нам Крыса в этом году?

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2022: рецепт с фото.

Новогодние блюда 2022, а именно  салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Крыса по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

Блюда на Новый год 2022

Блюда на Новый год 2022

Фото: Салат Цыпа на Новый год 2022

  • копчёная куриная мякоть — 0,200 кг;
  • свежий огурец — 0,150 кг;
  • консервированные грибы — 0,150 кг;
  • лучок — 1 головка;
  • варёные яички — 4 шт;
  • лук (зелень) — 3 пера;
  • заправлять — майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение — желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Читать также: Горячие блюда на Новый год 2022

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Для салата «Шишка».

нам понадобится:

Рецепт пошагово с фото

Рецепт пошагово с фото:Блюда на Новый год 2022

  • любая рыбная консерва — 1баночка;
  • отваренная картошка — 2шт;
  • отваренная морковка — 1 шт;
  • лучок красного цвета — 1шт;
  • варёные яички — 3 шт;
  • соления — огурец 2шт;
  • заправляем — сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения — орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

Салат с сельдью.

Новогодние блюда 2020: рецепты пошагово с фото

Новогодние блюда 2022: рецепты пошагово с фото

Понадобится:

  • картошка отварная — 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло — 1шт;
  • морковь острая марин.— 200гр;
  • лучок — 1 головка;
  • варёные яички — 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта — 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

 

Рыба под шубой.

Рыба под шубой

Фото Блюда на Новый год 2022

Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка — 1 шт;
  • отваренная картошка — 3 шт;
  • отваренная морковка — 2 шт;
  • свёкла варёная — 2шт;
  • варёные яички — 3шт;
  • репчатый лучок — 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2022 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:

Фото

Фото

  • отварная печень (любая) — 0,300 кг;
  • морковка — 4 шт;
  • яички отваренные — 5 шт;
  • маринов. огурцы — 1 б;
  • лук — 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

Читайте так же: Все рецепты новогодних салатов 2022

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:

Оливье - фото

Фото: Оливье

  • копчёная курица — 250гр;
  • маринованные шампиньоны — 150гр;
  • горошек конс. — ½ б;
  • огурец свежий — 2шт;
  • картошка отваренная — 3 шт;
  • морковь варённая — 1 шт;
  • варёные яички — 3 шт;
  • лучок — 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:

Фото

Фото:Блюда на Новый год 2022

  • филе курицы — 300гр;
  • шампиньон маринованный — 200гр;
  • яички отваренные — 3 шт;
  • отваренная морковка — 200гр;
  • майонез;
  • лук — порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото.

Новогодние блюда 2021 из мяса, как определиться с выбором? Крыса и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Читайте так же: Все рецепты горячих блюд на Новый год 

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела — 4 тушки;
  • апельсины — 2 шт;
  • чесночёк — 2 зубца;
  • соевый соус — по усмотрению;
  • сухие специи — базилик;
  • сливочное масло— 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин.  В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Для Блинных мешочков с курицей

нужно:

Фото: Блинные мешочки с курицей

Фото

для блинов:

  • муки — 2 ст. ложки;
  • молока — пол литра;
  • соли — щепотку;
  • сахара — 5 гр;
  • масла подс. — 1 л. ст.

 начинка:

  • грудка курицы — 0,5кг;
  • лучок — 2 головки;
  • морковь — 1 шт;
  • сметанка — 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица — 1 тушка;
  • картошки — 1 кг;
  • яблок кисло/сладких — 4-5 шт;
  • горчицы — 1,5 ст. л;
  • масла раст. — 40 гр;
  • соуса соевого — 1 ст. л;
  • соли и перца — на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы — до 4 кг;
  • соль — пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:

Фото Блюда на Новый год 2022

Фото:Блюда на Новый год 2022

  • телячья вырезка — 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне — 30гр;
  • чесночок — 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

— по ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы — 0,150 кг;
  • лучок — 1 головка;
  • курица (филе) — 0,100 кг;
  • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) — ½ ст;
  • сыр — 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:

Фото Блюда на Новый год 2022

Лапти :Блюда на Новый год 2022

  • картошка — 4 шт;
  • ветчина куриная— 50 гр;
  • сыр — 35 гр;
  • ассорти из зелени — 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок — 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год 2022 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2022 с особенностью вам

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:

Фото: Закуска - Цыплята на лужайке

Фото: Закуска — Цыплята на лужайке

  • варёная курица — 300гр;
  • отваренные яички — 4 шт;
  • отваренная морковь — 1,5 шт;
  • масло сл. — 80гр;
  • майонез — 20 гр;
  • украшение — гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2020 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:

Фото Блюда на Новый год 2022

Фото:Блюда на Новый год 2022

  • четверть курицы — 2 ножки;
  • лучок — 1 головка;
  • специи — перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин — 1 п;
  • украшение — морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички — 6 шт;
  • специи куринные — 1 кубик;
  • ветчина — 100гр;
  • кукуруза конс. — 100 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • желатин — 1 п;
  • зелень, листы салата — 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.Блюда на Новый год 2022

Понадобится:

  • твёрдый сыр — 50 гр;
  • отваренные яички — 3 шт;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • сырочки мягкие — 2 уп;
  • майонез;
  • украшение — зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нужно иметь:

Фото Блюда на Новый год 2020

Фото:Блюда на Новый год 2022

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • отваренные яички — 2 шт;
  • плавленные сырки — 2 уп;
  • палочки крабовые — 260гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы — 0,5кг;
  • твёрдый сыр — 0,150 кг;
  • ядра ореха — 0,100 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 260гр;
  • зелень, перец, соль — на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2022 а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector