Меню «Любовное гнездышко» для романтического ужина»
![](https://i0.wp.com/izgodavgod.ru/wp-content/uploads/2020/05/gnezda_rtica_600-1.jpg?resize=600%2C337&ssl=1)
Меню «Любовное гнездышко» для романтического ужина» Непременным атрибутом почти любого романтического вечера является ужин. Если вы размышляете, что приготовить, то предлагаю вашему вниманию вариант романтического меню «Любовное гнездышко».
Тефтели в гнездышках
![Меню «Любовное гнездышко» для романтического ужина»](https://i0.wp.com/izgodavgod.ru/wp-content/uploads/2020/05/gnezda_rtica_600-1.jpg?resize=600%2C337)
Меню «Любовное гнездышко» для романтического ужина»
Состав: 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 2 взбитых яйца, 400 г перекрученной говядины, 200 г перекрученной свинины, 1/2 чайной ложки сушеного укропа, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Для гнездышек: макароны с кетчупом или салат из моркови с орехами (1-2 сырые крупные моркови, 1/3 стакана рубленых орехов, майонез)
Приготовление. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Притушиваем на масле лук до мягкого состояния (минут пять). Снимаем с огня и остужаем.
Смешиваем панировочные сухари, молоко, яйца и даем смеси постоять минут 15.
Смешиваем в большой миске говяжий и свиной фарш. Добавляем лук и смесь с панировочными сухарями. Как следует все перемешиваем. Добавляем мускатный орех, укроп, соль, перец и снова перемешиваем. накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 170-180. Делаем из фарша шарики диаметром около 2,5-3 см. Смазываем противень, выкладываем тефтели и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
Пока тефтели выпекаются, делаем гарнир — макароны или салат на ваш выбор. Из приготовленного гарнира на двух тарелках делаем гнездышки. Укладываем в каждое гнездышко по 3-5 тефтелей.
Подавать гнездышки с кетчупом, тертым сыром или сметаной.
Закуска «Корабль любви»
Состав: 4 яйца вкрутую, 4 шпротины, 1 соленый огурец, 2-3 ст. ложки густого майонеза, перец, соль, листики петрушки.
Приготовление. Яйца чистим, разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, растираем их с майонезом, солью и перцем.
Соленый огурец нарезаем тонкими листиками. Шпроты делим пополам и в каждую половинку яйца кладем полшпротины и ломтик соленого огурца, свернутый в трубочку.
Желтковый крем накладываем в кондитерский мешочек или шприц и в виде розочек выдавливаем в углубления яичных половинок. Осталось лишь украсить «кораблики любви» зелеными листочками петрушки.
Крем из яблок «Нежность»
Состав: 0,5 кг яблок, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/3 стакана сметаны, 3-4 ст. ложки вишневого или малинового сиропа.
Приготовление. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевины, нарезаем ломтиками. Нарезанные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и варим до получения массы без сока. Полученную массу охлаждаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Перед подачей на стол смешиваем сметану с яблочной массой. Раскладываем крем в креманки или широкие низкие бокалы, поливаем сиропом.
Трюфели «Пупочек Венеры»
Состав: 5 вареных желтков, 5 ст. ложек сметаны, 200 г размягченного маргарина, 2 стакана муки.
Крем: 8 ст. ложек молока, 4 ст. л. какао, 1 стакан сахара.
Для обсыпки: 2 пачки вафель, натертых на терке.
Приготовление. Желтки тщательно растираем со сметаной, добавляем маргарин, все взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Делаем из теста маленькие шарики размером 1-2 см. Выпекаем «пупочки» в духовке минут 15. В это время готовим крем. Молоко кипятим. смешиваем какао, сахар и высыпаем их в горячее молоко. Еще раз доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и варим не более трех минут. Готовые шарики поливаем теплым кремом и обваливаем их в вафельных крошках.
Какао-коблер «Орфей»
Состав (на 2 порции): 40 г шоколадного ликера, 20 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, 80 г шампанского, сливки, тертый шоколад.
Приготовление. Все смешиваем в шейкере, наполняем бокалы льдом, наливаем коктейль и сверху кладем взбитые сливки, посыпаем их тертым шоколадом.
Коктейль «Голубая мечта»
Состав (на 1 порцию): 1/2 банана, лед, 100 г апельсинового сока, 30 г взбитых сливок, 10 г ликера Блю Кюрасао.
Приготовление. В широкий бокал для коктейля перекладываем взбитый миксером банан, добавляем лед, апельсиновый сок, взбитые сливки и сверху — Блю Кюрасао.
Коктейль «Пламенная страсть»
Состав: 1/4 часть любого ликера, 1/4 часть ананасового сока, 1/4 часть водки, 1/4 часть рома.
Приготовление. Наливаем коктейль слоями в широкий низкий бокал в той последовательности, в которой перечислены ингредиенты. Верхний слой (ром) поджигаем на 10 секунд и проглатываем напиток залпом.