«Сникерс» с арахисом и сгущенкой — любимый торт

«Сникерс» с арахисом и сгущенкой — любимый торт

Это очень простой в приготовлении торт, но моя семья его обожает. Пеку один корж, разрезаю пополам, а внутрь кладу «сникерснуть» начинку: крем, вареное сгущенное молоко, арахис и крекер. Получается очень вкусно!

Торт «Сникерс»

"Сникерс" с арахисом и сгущенкой - любимый торт

«Сникерс» с арахисом и сгущенкой — любимый торт

Для коржа: 7 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки аммония (погасить уксусом), 5 ст. ложек какао. Испечь 1 корж на большой противень от духовки.

Для крема: 400 г сливочного масла, 0,5 л вареного сгущенного молока (можно меньше), 350 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара. А также: 300 г арахиса (поджарить и порезать), 1,5 п. Крекера с какао (поломаты), 1 плитка черного шоколада (порезать).

Рецепт шоколадно-миндального тортика

Для теста яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить все остальное, аккуратно перемешать ложкой с мукой и какао. Большой противень от духовки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпечь при 170 ОС. Должен быть один корж, затем разрезать вдоль пополам.Для крема 250 мл молока с сахаром довести до кипения. Остальное молоко взбить с яйцом, мукой и крахмалом, влить тонкой струйкой в ​​кипящее молоко. Проварить, помешивая, до загустения. Полностью охладить. Взбить масло комнатной температуры добела, по ложке добавлять сгущенное молоко (комнатной температуры), по ложке добавлять заварной крем (комнатной температуры). Добавить поджаренный арахис (прогреваю в микроволновке до появления приятного запаха), поломанный крекер, порезанный шоколад, перемешать.

Остывшие коржи можно пропитать сахарным сиропом (вода + сахар, можно добавить ложку коньяка). На нижний корж выложить весь крем, накрыть верхним коржом. Чтобы торт хорошо схватился, лучше собирать в кольце и сверху положить небольшой гнет. Поставить на ночь в холодильник.

Для покрытия: сварить 1 ванильный пудинг с 400 мл молока (согласно инструкции на упаковке), добавить 3-4 ст. ложки какао, охладить. Взбить добела 200 г масла, по ложке добавить заварной массу. Сделать декор с шоколадной глазури. На этот раз оформила в виде сундука с монетами.

12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол

Читайте также:

Добавить комментарий