Пряное пюре из зеленого горошка

Пряное пюре из зеленого горошка

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка. Ингредиенты ...

Нежное и аппетитное пюре из зеленого горошка и специй отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из запеченного картофеля или курицы.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что пряное пюре из замороженного горошка можно также подавать как закуску на обед с теплыми тостами из пшеничного хлеба.

 

Ингредиенты:

 

— ароматное масло оливковое (по вкусу);

— любые специи для блюд из овощей (8 г);

— зеленый лук рубленый (25 г);

— ароматизированная соль (по вкусу);

— питьевая вода (240 мл);

— листья свежей мяты (18 г);

— зеленый горошек замороженный (460 г).

 

Процесс приготовления:

 

Влить в сковороду небольшое количество оливкового масла и разогревать его примерно шесть минут, затем добавить замороженный зеленый горошек и при регулярном помешивании обжаривать его примерно три минуты на небольшом огне.

Влить в сковороду необходимое количество питьевой воды, довести до сильного кипения, затем варить горошек под плотно закрытой крышкой на том же самом огне еще пятнадцать минут.

Промыть и на бумажном полотенце обсушить листья мяты, затем нарезать их и отправить в сковороду, добавить измельченный зеленый лук, перемешать и прогревать ингредиенты еще три минуты.

Теперь содержимое сковороды переложить в миску, добавить ароматизированную соль и какие-нибудь специи для овощных блюд, после этого взбивать ингредиенты примерно шесть минут до состояния пышного пюре.

Переложить нежное гороховое пюре на блюдо, по желанию посыпать молотой копченой паприкой, украсить листьями мяты и подавать сразу же к столу.

Пряное пюре из зеленого горошка

Пряное пюре из зеленого горошка

Читайте также:

Добавить комментарий