Пряное пюре из зеленого горошка
Пряное пюре из зеленого горошка

Пряное пюре из зеленого горошка
Автор: admin ·
Нежное и аппетитное пюре из зеленого горошка и специй отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из запеченного картофеля или курицы.
Хотелось бы обратить внимание и на то, что пряное пюре из замороженного горошка можно также подавать как закуску на обед с теплыми тостами из пшеничного хлеба.
— ароматное масло оливковое (по вкусу);
— любые специи для блюд из овощей (8 г);
— зеленый лук рубленый (25 г);
— ароматизированная соль (по вкусу);
— питьевая вода (240 мл);
— листья свежей мяты (18 г);
— зеленый горошек замороженный (460 г).
Влить в сковороду небольшое количество оливкового масла и разогревать его примерно шесть минут, затем добавить замороженный зеленый горошек и при регулярном помешивании обжаривать его примерно три минуты на небольшом огне.
Влить в сковороду необходимое количество питьевой воды, довести до сильного кипения, затем варить горошек под плотно закрытой крышкой на том же самом огне еще пятнадцать минут.
Промыть и на бумажном полотенце обсушить листья мяты, затем нарезать их и отправить в сковороду, добавить измельченный зеленый лук, перемешать и прогревать ингредиенты еще три минуты.
Теперь содержимое сковороды переложить в миску, добавить ароматизированную соль и какие-нибудь специи для овощных блюд, после этого взбивать ингредиенты примерно шесть минут до состояния пышного пюре.
Переложить нежное гороховое пюре на блюдо, по желанию посыпать молотой копченой паприкой, украсить листьями мяты и подавать сразу же к столу.
Пряное пюре из зеленого горошка
сейчас читают: Рецепт картофеля с курицей в сметанном соусе. Готовим в духовке
Салат «Холодный шашлык» мужской салат.
12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол
Метки: горошказамороженныйзеленогозеленый горошекизингредиентыпюре
Автор: admin · Published 20.06.2020 · Last modified 14.11.2020
Автор: admin · Published 25.01.2020
Автор: admin · Published 26.04.2020 · Last modified 11.06.2020
Ещё