Легкий овощной салат с рукколой и мягким сыром+Королевский десерт

Из огурцов и руколы, а также мягкого сыра по азербайджанскому рецепту рекомендуется приготовить отличный легкий, нежный и приятный по вкусу салат, который могут включить в повседневное меню женщины, соблюдающие какую-нибудь диету.

Заправку для этого классического азербайджанского салата из овощей и мягкого сыра рекомендуется использовать кефирную.

Ингредиенты:

— свежий нежирный кефир (65 мл);

— смесь любых специй для овощей (по вкусу);

— мягкий сыр (65 г);

— руккола (320 г);

— свежие огурцы небольшие (четыре штуки);

— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

— веточки свежей кинзы и укропа (по три штуки).

— Я добавлю еще помидоры черри

Процесс приготовления:

Промытую рукколу необходимо обсушить или несколько раз встряхнуть, после этого отправить измельченный листовой салат в стеклянную мисочку, далее промыть и нашинковать зелень. Пересыпать измельченную зелень в миску, влить необходимое количество нежирного кефира, далее почистить свежие огурцы и крупно натереть их, затем взбить какой-нибудь мягкий сыр. Отправить тертые огурцы и взбитый мягкий сыр в миску, по вкусу насыпать любые специи для овощных блюд, хорошо перемешать и отправить легкий овощной салат в холодильник, затем подавать к столу.Также мягкие сыры употребляют для поднятия и укреплении иммунитета

Королевский десерт – сыр Бри

Сыр Бри – это сыр, сладковатый на вкус, который покрыт благородной плесенью, укреплен еще и ароматом лесных орехов. А ведь этим сыром, когда-то очень давно, лакомились только короли. Дело в том, что Бри является одним из самых знаменитых и древних сортов. Не один король считал данное лакомство украшением своего стола.  Про  сходства и различия СЫРа БРИ И СЫРа КАМАМБЕР подробнее в статье https://from-zhukovka.ru/about-cheese/sir-bri-i-sir-kamamber-shodstva-i-razlichiya/

Рекомендуется употреблять этот сыр свежей ягодкой клубнички. Это придает ему особенный, пикантный вкус.

Существует легенда, что во время дегустации сыра Бри был схвачен король Людовик Шестнадцатый, который не устоял перед соблазном.Так Бри приобрел статус народного сыра Франции. Случилось это как раз после Великой Французской революции.

Более того, этому сыру было присвоено звание «принц сыров». По единодушному решению гурманов со всего мира он был признан самым лучшим сыром во всем мире.

Изготавливается эта французская гордость из коровьего молока. Форма у него округлая, диаметр составляет примерно шестьдесят сантиметров, а толщина – пять. Сверху лакомство покрыто плесенью, и не какой-нибудь, а благородной. Эта плесень придает сыру Бри совершенно неповторимый вкус и незабываемый аромат лесного ореха. На ощупь мягкий. Цвет – сливочный.

Довольно любопытным фактом является то, что сыр Бри созревает до того самого момента, пока не будет отрезан первый кусочек. Употребляется он в теплом виде, т.е. перед тем, как начать трапезу, следует за несколько часов перед этим достать сыр из холодильника и дать ему настоятся до комнатной температуры.

Кроме того, этот сорт сыра изготавливается только вручную. Бри, изготовленный при помощи современных технологий, теряет свой шарм.

Читайте также:

Добавить комментарий