Индейка — предпочтительная пища, если хотите сохранить фигуру или потерять несколько килограммов, ведь это пища с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка,
Содержание:
- 1 Три причины довериться индейке, чтобы похудеть
- 2 Индейка с овощами в сметане: рецепт
Три причины довериться индейке, чтобы похудеть
- Это низкокалорийный продукт. В 100 граммах грудки содержится 121 ккал (1,8 грамма жира, 26,2 грамма белка): это эквивалент стакана апельсинового сока или 6 небольших зефиров! Внимание: не все у индейки хорошо. Так, 100 г жареной индюшки с кожей = 170 ккал и жареной ножки с кожей = 226 ккал.
- Индейка — чемпион белков. В 100 граммах грудки индейки содержится 30 граммов белка. Однако эти молекулы необходимы, если хотите похудеть: они медленно усваиваются организмом, они продлевают чувство сытости и предохраняют от перекусов между приемами пищи. Кроме того, именно они строят мышцы, главные «пожиратели калорий» тела!
- В мясе индейки много витаминов и минералов. И это здорово для здоровья! В грудке индейки, приготовленной на пару (самая сладкая пища, которая сохраняет полезные питательные вещества), содержатся фосфор (полезный для здоровья костей и зубов), цинк (необходимый для заживления ран и для иммунной системы), селен («помогает» антиоксидантам) и витамин B3 (способствует метаболизму липидов).
Что приготовить?
Индейка поддается всем фантазиям. Чтобы грудка не стала слишком сухой, замаринуйте в течение нескольких часов в лимоне, имбире, корице. Также готовьте на пару (с овощами), в фольге, в салате (салат Цезарь). Обваляв в панировочных сухарях, оставить на барбекю, смешать со свежими травами и сливками.
У индейки самая калорийная часть — кожа. Бульон из индейки — низкокалорийный, а мясо — очень сочное для ужина.
также интересно: Рецепты самых вкусных домашних лимонадов
Вкусные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе.
Индейка с овощами в сметане: рецепт
Мясо индейки отличается от того же мяса курицы, вкус у нее специфический, но сметана смягчает его и делает удивительно нежным и мягким.
Готовим индейку:
- Полкилограмма филе индейки для начала порежем на кусочки и перемешаем с несколькими ложками майонеза и специями. Дадим мясу помариноваться в течение часа. А пока есть время, готовим овощи, с которыми наша индейка будет готовиться.
- 3 средних помидора моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками. Чтобы кожура легче очищалась, можно перед этим ошпарить плоды кипятком.
- Берем 300 гр цветной капусты или брокколи и разделяем на мелкие соцветия. Варим в течение нескольких минут в подсоленной воде. Обваливаем в муке.
- Помидоры острым ножом порезать некрупными дольками. С помидоров лучше снять кожурку, предварительно ошпарив их кипятком.
- 200 гр баклажанов очищаем и режем соломкой. Также режем половинку болгарского сладкого перца.
- Лук мелкими кубиками крошим и обжариваем его в растительном масле. Затем, когда лук станет по цвету прозрачным, выкладываем к нему филе, капусту, баклажаны и перец. Все жарим до золотистой корочки. Закладываем к овощам и мясу помидоры.
- Тушим все 7-10 минут. 4 столовые ложки сметаны выкладываем в сковороду, солим, приправляем перцем, ждем закипания жидкости.
- Огонь убавляем, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы пар мог выходить. На слабом огне тушим блюдо до готовности овощей и мяса.
Перед подачей на стол можно слегка украсить веточками зелени.
сейчас читают: Рецепт картофеля с курицей в сметанном соусе. Готовим в духовке
Салат «Холодный шашлык» мужской салат.
12 новых рецептов вкусных салатов из доступных продуктов на праздничный стол