Как приготовить курицу с брокколи
Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов. Как приготовить курицу с брокколи
Курица С Брокколи
Полезный диетический ужин с брокколи и куриным филе. Предлагаю приготовить простое полезное блюдо с капустой брокколи и курицей. Запечённые вместе они дадут прекрасный диетический ужин или даже завтрак. Рецепт повседневный и лёгкий.
Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов. Как приготовить курицу с брокколи
Продукты для курицы с брокколи:
200 г очищенных от кожи куриных грудок
400 г брокколи
15 г оливкового масла
1/2 чайной ложки муки
1 маленькая морковь
петрушка для украшения
Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее
1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);
2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;
3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;
4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щепотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;
5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.
Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет.
также интересно:Рецепт аппетитных биточков из картофеля с сыром и зеленым луком
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид.
Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.