Рецепты салатов на Пасху

Рецепты салатов на Пасху. Фото рецепты салатов на Пасху

Рецепти салатів на Великдень Рецепты салатов на Пасху

Рецепты салатов на Пасху

Вкусные и новые салаты на пасхальный стол. Любимые салаты с мясом, яйцами и сыром уже принимаются! Новые рецепты салатов на Пасху и проверенные временем рецепты — среди тех, что вы найдете ниже, обязательно понравятся.Рецепти салатів на Великдень

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальне яйце»

ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Копченая курица — 150-200 г.
Твердый сыр — 100 г.
Яйца — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление салата:
Овощи и яйца отварить, почистить. Яйца, овощи, сыр натереть на средней терке.
Сладкий перец и копченую курицу нарезать маленькими кубиками.

Выкладывать салат слоями, зеркально, начиная с середины тарелки. Тарелку лучше взять продолговатые, чтобы была похожа на яйцо.
Сделать полоску из майонеза, сверху выложить полоску из свеклы, она будет шириной в 2 раза шире чем все остальные.

Далее выкладывать салат в две стороны от свеклы одновременно.
Предварительно сделав полоску из майонеза: морковь, сыр, сладкий перец, яйца, копченую курицу и картофель.
Салат в форме пасхального яйца готов, по вкусу украшаем зеленью петрушки и укропа.

по теме: Красивый и оригинальный пасхальный десерт: шоколадные гнезда

Варианты начинки для фаршированных яиц: Рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.

Салат «Сытный»

Салат «Ситний»

ингредиенты:
Мясо куриное — 300 г.
Сыр твердый — 150 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Горох консервированный — 0,5 банки
Помидор — 1 шт.
Соль, перец, майонез

Приготовление салата:
Мясо курицы отвары и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец, помидоры порезать кубиками.
Все перемешать, добавить горох, соль, перец, майонез и еще раз все перемешать.
По желанию в салат еще можно добавить порезанный кубиками одну красный лук. Салат готов к употреблению!

Салат из куриной печени с грибами

Салат з курячої печінки з грибами

ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Грибы — 300 г.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Лук — 1 шт ;.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, масло

Приготовление салата:
Помыть картофель и морковь, залить водой и отварить до готовности.
Яйца залить холодной водой и отварить.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кубиками.
На разогретую сковородку выложить половину нарезанного лука, грибы и обжарить все до готовности.
Порезать куриную печень на кусочки и вместе с остальной частью лука обжарить в масле на разогретой сковороде до готовности.

Салат выкладывается слоями
1 слой: натертый на крупной терке картофель, обжаренные грибы с луком, майонез.
2 слой: натертый на крупной терке морковь, поджаренная печень с луком, майонез.
3 слой: натертый на крупной терке сыр, майонез.
4 слой: яйца, натертые на крупной терке.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гніздо глухаря»

ингредиенты:
Курица филе — 200 г.
Ветчина — 50 г.
Маринованные грибы — 200 г.
Яичные белки — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Пекинская капуста — 5 листьев
Соль, перец, майонез

Для птичьих яиц:
Плавленый сырок — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
зелень укропа
майонез
Чеснок — 1 зубец маленький

Приготовление праздничного салата:
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой с помощью терки «Бернера», или для корейской моркови.
На разогретую сковороду выложить картофель и поджарить на сильном огне. Картофель снять с огня и оставить чтобы остыла.

Яйца отварить, отделить желтки от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Курицу отварить и порезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками (у меня были небольшие резала на 4 части).

Для птичьих яиц натереть желтки, плавленый сырок на крупной терке, зелень вымыть и порезать мелко, чеснок подавить Чеснокодавки.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
С сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья пекинской капусты вымыть, и застелить ими дно тарелки.
Смешать в тарелке куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На листья пекинской капусты выложить салатную массу в виде небольшой горки.
Оформить салат гнездо глухаря жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
По середине положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Вкусный салат гнездо глухаря готов!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Салат з пекінської капусти з куркою і сухариками

ингредиенты:
Куриное филе отварное — 100 г.
Филе курицы копченое — 100 г.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г.
Пекинская капуста — 1 небольшая головка
Сухарики из черного хлеба
Соль, майонез

Приготовление праздничного салата:
Для приготовления сухариков порежьте ломтики хлеба кубиками и с помощью мультиварки в режиме жаркая (выпечка) поджарьте без добавления масла. Жарить до готовности с открытой крышкой мультиварки периодически помешивая.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно еще поперчить в процессе варки. Когда остынет порезать соломкой.
Копченое филе курицы тоже порезать соломкой.
Болгарский перец, помидор, сыр и яйца порезать кубиками.

Пекинскую капусты нашинковать небольшими полосками.
Смешать между собой все ингредиенты кроме сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей салата к праздничному столу добавить сухарики, чтобы быстро не размокли.

Салат из куриных сердец

 

Салат з курячих сердець

ингредиенты:
Сердца куриные — 500 г.
Грибы свежие — 500 г.
Лук — 2 шт. большие
Морковь корейская — 200 г.
Майонез, соль, перец

Приготовление салата с сердцами:
Свежие грибы порезать на кусочки и обжарить до готовности на сковороде.

Куря сердца помыть, отрезать лишний жир и порезать на кусочки, лук кубиками и обжарить все вместе на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.

В посуды выложить обжаренные грибы, сердце с луком, корейскую морковь, все тщательно перемешать и заправить майонезом.
Быстрый в приготовлении сытный салат поставить на пол часика в холодильник и потом подавайте к столу.

Салат из курицы с грибами и орехами

Салат з курки з грибами та горіхами

ингредиенты:
Вареный картофель — 3 шт.
Куриное филе — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Консервированные опята — 200 г.
Твердый сыр — 100 г.
Орехи — 100 г.
майонез
Соль.

Как готовить салат с грибами и орехами:
Для приготовления салата нужно отварить куриное филе, картофель, куриные яйца.

Салат выкладывается слоями
1 слой — порезанное соломкой куриное филе, сверху смазать майонезом;
2 слой — порезанная кубиками вареный картофель, смазываем майонезом;
3 слой — порезанные кубиками яйца, смазываем майонезом;
4 слой — промытые и порезанные небольшими кусочками опята;
5 слой — натертый на крупной терке сыр, сверху мажем майонезом;
6 слой — мелко порезанные грецкие орехи.

Салат поставить его в холодильник на 30 минут чтобы пропитался.

Салат «Любимый»

Салат «Улюблений» Рецепты салатов на Пасху

ингредиенты:
Огурец свежий — 2 шт. (150 г.)
Колбаса полукопченая — 100 г.
Кукуруза консервированная — половина банки
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
майонез

Как приготовить салат любимый:
Яйца взбиваем с солью и жарим блины.
Когда остынет нарезаем соломкой.
Колбасу, огурец тоже нарезать соломкой.
Добавляем кукурузу и мелко порезанный лук.

Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат любимый готов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Березка»

Салат «Берізка» Рецепты салатов на Пасху

ингредиенты:
Куриное филе — 300 г.
Свежие грибы (шампиньоны) — 300 г.
Луковица — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурец маринованный — 5 шт.
Майонез, зеленый лук

Как готовить салат березка:
Шампиньоны с луком порезать кубиками и обжарить на сковороде в масле.

Филе куриное отварить, добавив в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
Яйца отварить.

Салат выложить слоями
1 слой — обжаренные грибы с луком;
2 слой — порезанное кубиками куриное филе. Смазываем майонезом;
3 слой — натертый на крупной терке белок;
4 слой — порезанные кубиками маринованные огурцы. Смазываем майонезом;
5 слой — натертый на мелкой терке желток.

Затем надо украсить салат, чтобы он был сверху вид березки. Нарисовать майонезом ствол березы. Черные полоски сделать из оливок. Мелко порезать зеленый лук и сделать из нее листья березы.

Салат с ветчиной и фасолью

 

Салат з шинкою і квасолею Рецепты салатов на Пасху

ингредиенты:
Фасоль консервированная — 1/2 пол-литровой банки;
Маринованный огурец — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Колбаса ветчина — 300 г

Как приготовить салат с фасолью:
Яйца отварить.
Колбасу, огурец, яйца порезать соломкой.
Добавляем консервированную фасоль, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из капусты с курицей и яичными блинчиками

 

Салат з капусти з куркою і яєчними млинцями Рецепты салатов на Пасху

ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Куриное филе — 250-300 г.
Капуста — 300 г.

Как сделать салат с капустой и курицей:

Куриное филе отварить, подождать когда остынет и разобрать на волокна.
Яйца смешать с молоком и немного смазанной масло сковороде пожарить блинчики 2-4 шт. в зависимости от размеров сковородки.

Капусту нашинковать мелко, посолить и хорошо помять, чтобы она начала пускать сок.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Также можно добавить в салат еще измельченную свежую зелень.

Читайте так же: Салат «Пасхальное яйцо»

                                      Все рецепты новогодних салатов 2021

Меню «Любовное гнездышко» для романтического ужина»

Кулинарные статьи, Пасха, Салаты, пасхальный стол, Пасха, салат с грибами, салаты, салаты из овощей, салаты из печени

Читайте также:

Добавить комментарий