Кабачки в панировке, секретный рецепт кабачков
Кабачки в панировке, секретный рецепт кабачков.Блюдо понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ
Такую панировку делали кулинары для больших банкетов. Кабачки с приятной хрустящей корочкой и сочной серединкой, стали настоящим деликатесом. Это замечательный, легкий в приготовлении вариант подойдет как для перекуса, так и в качестве гарнира.
О полезных свойствах кабачков европейцы узнали в XIX веке, когда стали употреблять его в пищу. В кабачков есть все важные для организма микроэлементы, необходимые сердца, мозга, мышц и печени. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ.
состав
Кабачки в панировке,
Крахмал 200 г
Твердый сыр 200 г
Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 с. л.
Перец молотый душистый
прованские травы
соль
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 3 с. л.
укроп
Способ приготовления:
Кабачки в панировке,
Два средних кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Если кабачки очень молоденькие, тогда кожуру срезать не нужно. Нарезать овощ на долгие брусочки. Яйцо хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы быстро натереть сыр, за 15мин до приготовления, положить его в морозилку.
Твердый сыр смешать с панировочными сухарями. Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, т. К. Покупные часто делают хлебобулочных изделий, которые уже не подлежат реализации. В творожную панировку добавить прованские травы, или любые специи по вкусу. Взять кусочек кабачка обвалять в крахмале, дальше в яйце и в сырной панировке.
Кабачки в панировке,
Такой процесс проделать со всеми брусочками. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кабачки на расстоянии 3 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 ° С и отправить туда противень с содержанием на 25 мин.
Подавать кабачки можно с чесночно — сметанным соусом, который готовится за несколько минут. В глубокую емкость выложить сметану высокой жирности, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Полить готовы кабачки сметанно — чесночным соусом.