Рецепт шоколадно-миндального тортика

Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта

Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта

Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта

Для шоколадно-миндального тортика на 8 марта

приготавливаем банку сгущенки,

пол стакана воды,

одиннадцать куриных яиц,

два стакана сахара,

пятидесяти граммовый кусочек маргарина (кто не любит – берем масло),

сто двадцать пять граммов плюс еще четверть стакана миндаля,

пол кило шоколада,

двадцать граммов желатина,

пол литра сливок,

четырехсот пятидесяти граммовую порцию масла сливочного

и четыре ложки какао.

Сначала готовим два миндальных коржа – на каждый замешиваем свое тесто – по два яйца, а также равное количество (по сто двадцать пять граммов) сахара и миндаля (его предварительно смалываем кофемолкой в муку). Яйца пышно взбиваем сахаром, закладывая затем миндаль, перемешивая аккуратно и выливая на устеленный противень, выпекаем затем пятнадцати минутку.

Получив две миндальных основы нашего тортика, готовим ганаш, для какового триста граммов от полукило шоколада разламываем и прокипятив отдельно сливки (не до кипения) закладываем в эту горячую жидкость наши шоколадные кусочки, вымешивая их. Дав шоколаду растопиться и превратиться в глянцевую однородную массу со сливками, закладываем туда тридцати граммовый ломтик масла и ложку ликера (не обязательно) снова вымешивая. Отправив ганаш внутрь холодильника. Следим, чтобы лишь начал загустевать – в этот момент начинаем сборку.

Потребуется разъемная форма – на дно складываем один корж и выкладываем на него наш ганаш (сохранив немного на декор), отправляя все обратно на холод.

Пятидесяти граммовый кусок маргарина отправляем в кастрюлю, плавим с половиной стакана воды и щепотью соли – кипятим и убрав с огня закладываем пол стакана муки, мешая весьма энергично, возвращая кастрюльку на подогрев, растирая до образования блестящей гладенькой массы. Дав остудиться полученному тесту вводим в него поочередно два яйца, вымешивая и получая требуемое тесто (при крупных яйцах, лучше брать одно). Из теста высаживаем на противень с бумагой шарики на расстоянии и запекаем (получатся заварные пирожные).

Рецепт шоколадно-миндального тортика

Рецепт шоколадно-миндального тортика

Оставшиеся четверть стакана миндаля прожариваем и измельчаем той же кофемлокой.

Двести пятьдесят г. масла растираем с обыкновенной (не отваренной) сгущенкой, чуть взбив – закладываем и миндаль также, начиняя затем данным кремом наши эклерчики. Желатин опускаем в сто грамм воды, отдельно пять яиц разотрем с половиной стакана сахара, ложкой муки, ванилью и всем взятым какао.

Залив туда еще пол стакана молока прогреем, вымешивая. Желатин растапливаем и соединяем остуженным со смесью из пяти взбитых белков и половины стакана сахара. Сто пятьдесят грамм масла взбиваем и заливаем к желткам, соединяя затем обе массы в суфле.

Остудив.

Его помещаем внутрь разъемной формы – на ганаш и выкладываем на него начиненные эклеры. Поверху заливаем остатком суфле, даем ему застыть и поливаем поверхность шоколадно-миндального тортика на 8 марта смесью расплавленного оставшегося шоколада и оставшихся сливок.

Читайте также:

Добавить комментарий