Хэллоуин – ночь мертвецкого гламура и загробного юмора •

Хэллоуин – ночь мертвецкого гламура и загробного юмора

Унылые осенние пейзажи на многих навевают тоску, поэтому кто-то из прекрасных, но депрессивных дам томится от невыразимых эмоций в гордом одиночестве, попивая глинтвейн, кто-то энергично общается с подругами, обсуждая все на свете и ничего в отдельности, а кто-то решает наконец-то энергично ухватить жизнь за хвост и устроить вечеринку для поднятия настроения.

И нет лучшего повода для развеселого осеннего праздника, чем ночь всех святых!!! И даже если девушке уже далеко за двадцать, не стоит презрительно кривиться. Совершенно зря считаете, что Хэллоуин — это всего лишь забава для подростков, которым в радость, размалевавшись маминым карандашом для бровей, дернуть на дискотеке водки с томатным соком и подрыгаться всласть.

Этот импортный праздник имеет глубочайшие культурные традиции, и любой образованной даме нелишне это знать, чтобы блеснуть в диалоге с менее просвещенными коллегами. Древние народы, населявшие Британские острова, считали его началом зимы, временем, когда двери в потусторонние миры открываются и духи выходят на опустевшую землю, чтобы собрать свою жатву.

И только легкомысленные американцы смогли сделать такую архетипическую конструкцию простой забавой, хотя, надо отдать им должное, в тыквенно-ведьмовском стиле есть своя прелесть.

Если не жаждете идти в ночной клуб, то самым замечательным вариантом будет провести Хэллоуин-пати у себя дома или, что еще лучше, на даче.

Совершенно не обязательно собирать самых разухабистых из своих знакомых и превращать милую вечеринку в готическую оргию — все может пройти вполне мило. Ведь этот праздник предполагает в первую очередь создание атмосферы черного юмора, красочных нарядов и нестандартных развлечений.


Также интересно:Как организовать Хэллоуин


Конечно, Хэллоуин без костюмов — это праздник, прожитый зря. Поэтому совершенно необходимо убедить гостей, какими бы сдержанными они ни были, что стать на одну ночь стильным вампиром или обаятельной ведьмой — это проявление хорошего тона, а вовсе не пародия на театральный кружок. В любом случае, главный аргумент убьет наповал любого офисного сотрудника — после такой вечеринки будет, что выложить «В контакте».

Если друзья не дружат с театральными костюмерами или не хотят особенно напрягаться, то можно ограничиться элементами костюма — плащ из подкладочной ткани, элегантная шляпка, аксессуары в виде черепов, костей и прочих анатомических прелестей украсят унылую публику, не стремящуюся к экспериментам. Главное условие — основными цветами этого вечера должны быть черный, красный, стальной и белый.

Квартиру или дом в ожидании гостей можно украсить парой незатейливых импровизированных декораций. В ход может идти все, что угодно — драпировки из черной и красной ткани, целлофана, постеры и плакаты на готическую тематику, и, конечно, свечи-свечи-свечи.

Заранее нужно подобрать и соответствующую музыку — пусть из колонок музыкального центра льется что-то в меру замогильное, но не особенно напрягающее и без того исстрадавшихся под беременем театрализации гостей. Под мистические завывания так здорово рассказывать страшные истории (но не о том, что в офисе так и не поставили кондиционер, а «духан как в лыжной секции», а о чем-то более симпатичном — привидениях, восставших мертвецах и таинственных явлениях).

Несколько дисков с фильмами ужасов тоже могут пригодиться, когда вечеринка вступит в более пассивную стадию развития.

Но как же без праздничного угощения и неизменного оранжевого Джека? Разумеется, никак! Поэтому предлагаем совместить и то, и другое, приготовив пунш в тыкве.

Для этого понадобится одна красивая хорошо очищенная тыква, 6 стаканов яблочного сока, 2 стакана ананасового сока, 2 апельсина, стакана меда, по чайной ложке мускатного ореха и корицы, немного гвоздики, 3 столовых ложки сока лимона. Эти ингредиенты могу варьироваться.

Необходимо нагреть до 175° С и поставить в нее на полчаса неочищенные апельсины с воткнутыми в них гвоздичками. В большой кастрюле нужно смешать яблочный сок, корицу и довести все это до кипения. Затем уберите смесь с огня, добавьте мед, мускатный орех, лимонный и ананасовый сок.

Остается только перелить пунш в тыкву, а украшением станут служить апельсины с гвоздикой, плавающие сверху. Пунш можно подавать как охлажденным, так и горячим.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий