Рождественский пост2019- 2020
Рождественский пост 2019- 2020
Рождество, с древних времен, один из важнейших и первейших праздников христианской церкви и христиан в целом. Ведь знаменуется он рождением Господа нашего — Иисуса Христа.
Традиционно, празднуют Рождество с шестого на седьмое января. Как первая звездочка покажется на небе ночном, так и вступает в силу праздник Рождества Христова.
С течением времени, уже больше двух тысяч лет, зарождались, развивались и совершенствовались традиции подготовки, встречи и проведения данного сакрального торжества. Сформировался целый ритуал, что и как надо приготовить, сколько блюд должно стоять на праздничном столе, как его сервировать и что за чем следует подавать.
Известен этот праздник также своими рождественскими гуляниями, обрядовым театром и различными ритуальными действами.
Но это все — известные составляющие самого торжества, а что же ему предшествует?
Какого числа начинается Рождественский пост 2020? Начинается 28 ноября 2019 года, а заканчивается 6 января 2020 года.
Рождественский пост 2019-2020 и его значение.
Каждый верующий христианин знает, что перед каждым важным праздником Христианства идет пост. И его следует рассматривать, как нечто большее, нежели способ очистить организм, похудеть, либо отдать дань моде.
Главная цель поста — очистить свою душу грешную, оградиться от всего лишнего и предстать к моменту празднества с чистыми помыслами, душой и телом.
Именно это и есть сутью поста — через очищение плоти достичь очищения духовного. Соблюдение поста без понятия и принятия данного тезиса — весьма опрометчивый, безответственный и неразумный шаг. Не зря Иоанн Златоуст оставил такие строки «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи».
Читайте так же: Великий Пост 2019.
И, если вы все-таки человек верующий, осознаете всю серьезность принятия этого решения, состояние здоровья позволяет это сделать и вы начинаете поститься, то следующая информация будет весьма уместной и полезной.
Рождественский пост 2019 длится 40 дней и является одновременно последним постом в прошедшем и первым — в наступающем году. Начнется пост 28 ноября 2019 года, а закончится, традиционно, 6 января 2020 года. В нем, как и в любом другом посте есть строгие запреты. Первый и самый основой запрет — это употребление мясных и молочных продуктов.
Рекомендуем: Все православные посты в 2019 году. Все православные праздники в 2020 году.
Необходимо полностью ликвидировать из собственного рациона все продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко, ряженка, сметана, сливочное масло, йогурт, сдобную выпечку, колбасные изделия и все блюда, в которых присутствуют эти ингредиенты).
Во время поста возможно употребление круп, бобовых культур, всевозможных овощей и фруктов, мучных изделий (кроме сдобы), кукурузы, растительного масла, семечек, орехов, рыбы, морепродуктов, специй, меда и даже черного шоколада.
Употребление пищи (по дням) во время Рождественского поста 2019-2020 года.
- 28-29 ноября 2019 — возможно употребление рыбных блюд, а также блюд, с добавлением растительного масла
- 30 ноября — возможно употребление сырых продуктов
- 1 декабря -возможно употребление рыбных блюд и сырых продуктов, с добавлением растительного масла
- 2 декабря — сухоядение
- 3 декабря — возможно употребление рыбных блюд и сырых продуктов, с добавлением растительного масла
- 4 декабря — Праздник — Введение в храм Пресвятой Богородицы — возможно даже выпить красного вина
- 5 — 6 декабря — возможно употребление рыбных блюд и сырых продуктов, с добавлением растительного масла
- 7 декабря — возможно употребление блюд, приготовленных на пару
- 8 декабря — возможно употребление рыбных блюд, а также блюд, с добавлением растительного масла
- 9 декабря — сухоядение
- 10 декабря — возможно употребление рыбных блюд, а также блюд, с добавлением растительного масла
- 11 декабря — сухоядение
- 12 — 13 декабря — возможно употребление рыбных блюд, а также блюд, с добавлением растительного масла
- 14 декабря — возможно употребление сырых продуктов без всяческих добавок
- 15 декабря — возможно употребление блюд с рыбой, вареными овощами и растительным маслом
- 16 декабря — сухоядение
- 17 декабря — возможно употребление блюд с рыбой, вареными овощами и растительным маслом
- 18 декабря — сухоядение
- 19 — 20 декабря — возможно употребление блюд с рыбой, вареными овощами и растительным маслом
- 21 декабря — возможно употребление лишь сырых продуктов
- 22 декабря — возможно употребление продуктов растительного происхождения без каких-либо добавок
- 23 декабря — сухоядение
- 24 декабря — возможно употребление продуктов растительного происхождения без каких-либо добавок
- 25 декабря — сухоядение
- 26 — 27 декабря — возможно употребление рыбных блюд, а также блюд, с добавлением растительного масла
- 28 декабря — возможно употребление лишь сырых продуктов
- 29 декабря — возможно употребление вареные продукты и использование растительного масла
- 30 декабря — сухоядение
- 31 декабря — возможно употребление вареные продукты и использование растительного масла
- 1 января — Праздник — Новый год — возможно употребление красного вина
- 2 — 3 января — возможно употребление вареных овощей с использованием растительного масла
- 4 января — сухоядение
- 5 января — возможно употребление продуктов растительного происхождения без каких-либо добавок
- 6 января — необходимо воздержаться от какой-либо пищи. А употреблять пищу (в том числе и не постную) можно после того, как на небе покажется первая звезда.
Счастливые даты свадеб в 2017 году.
Чего только не сделают молодые девушки, чтобы уверить себя в правильности сделанного выбора, а также, чтобы получить хоть малейшие гарантии на успех в своих начинаниях. Как ни странно, это касается и процесса замужества. В процессе подготовки и проведения данного торжества, девушка стараются все сделать правильно — традиционно, долго планируют, но, при этом, очень подвластны приметам и предрассудкам.
И дабы не расстраивать молодых особ, случайной информацией о том, что выбранная дата свадьбы считается не самой благоприятной, тут собрали информацию о том, какие же дни самые удачные для замужества в 2017 году?!
1. Январь — 1 (воскресенье), 8 (воскресенье), 29 (воскресенье)
2. Февраль — 3 (пятница), 5 (воскресенье), 10 (пятница)
3. Март — 3 (пятница), 10 (пятница), 31 (пятница)
4. Апрель — 2 (воскресенье), 10 (понедельник), 28 (пятница)
5. Май — 1 (понедельник), 7 (воскресенье), 8 (понедельник)
6. Июнь — 4 (воскресенье), 9 (пятница), 30 (пятница)
7. Июль — 7 (пятница), 28 (пятница), 30 (воскресенье)
8. Август — 2 (среда), 25 (пятница), 27 (воскресенье)
9. Сентябрь — 3 (воскресенье), 4 (понедельник), 22 (пятница)
10. Октябрь — 1 (воскресенье), 2 (понедельник), 29 (воскресенье)
11. Ноябрь — 3 (пятница), 20 (понедельник), 24 (пятница)
12. Декабрь — 1 (пятница), 22 (пятница), 24 (воскресенье)
И помните, это всего лишь пожелания, не позволяйте приметам либо предрассудкам влиять на вас и ваш выбор, ведь, если люди любят — они будут вместе не смотря ни на что, а если нет, то никакие приметы не помогут.
Надеемся, что данная информация была для вас полезной. Подробнее: Благоприятные дни для свадьбы в 2017 году.
Видео о том, как правильно провести Рождественский пост 2019 православному человеку:
Простые рецепты постных блюд.
Ниже мы перечислим небольшое меню. Это три очень простых рецепта постных вкусных блюд. Такое меню в рождественский пост 2017 сможет позволить себе каждый.
Нежная пшенная с черносливом и черным шоколадом.
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 50 гр. черного шоколада, 2 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
1. Пшенную кашу сварить (в 2 стаканах воды)
2. Чернослив перебрать и промыть, ошпарить горячей водой (возможно порезать)
3. Натереть шоколад
4. Выложить кашу, чернослив и присыпать тертым шоколадом
Пикантный суп с гречей.
Ингредиенты: картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., пастернак — 1 шт., чеснок — 3-4 зубка, 1-2 луковицы, 1/2 стакана гречневой крупы, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварить овощи на хорошем огне
2. Всыпать гречневую крупу, когда картофель будет готов
3. За 5 мин до снятия с огня добавить зелень
Оладьи с кабачком и медом.
Ингредиенты: кабачок — 400 гр., мука — 2-3 стакана, сухари — 2 чайные ложки, растительное масло, мед по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок помыть, потереть на терку
2. Замесить тесто (мука+вода + сухари мед по вкусу)
3. Добавить в тесто кабачок и тщательно перемешать
4. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложить ложкой тесто, придавая ему форму оладьев