Кекс с ветчиной, оливками и вином

Кекс с ветчиной, оливками и вином Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно сочинить много прекрасных вариантов: с тунцом, креветками, сладким перцем.

Этот закусочный кекс готовится очень просто и без использования дрожжей, разрыхлителя и прочих. Зная секрет приготовления такого теста, можно применять его при изготовлении других изделий.


Когда нет времени для приготовления пищи, то очень выручает такой заранее приготовленный мясной кекс. Его хорошо употреблять в холодном виде, он достаточно сытный и хорошо гармонирует как с чашкой чая, так и с бокалом вина. Готовится кекс с ветчиной быстро и не требует особых продуктов для приготовления.

Кекс с ветчиной

Кекс с ветчиной, оливками и вином

350-370 г муки, 4 яйца, 150 мл белого сухого вина, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 300 г ветчины, 200 г оливок, 70 г вяленых томатов, пол чайной ложки соли, 1 ч. Ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл оливкового масла, пучок петрушки, 1 ст. ложка семян льна или кунжута.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать кружочками, вяленые помидоры — на небольшие кусочки. Если нет вяленых помидоров, то добавить больше оливок. Петрушку мелко нарезать.

Теперь соединить все жидкие составляющие кекса: яйца, вино, оливковое масло. Добавить соль и специи по вкусу. В муку добавить разрыхлитель и просеять. В яично-винную смесь постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Добавить оливки, вяленые помидоры, семена и еще раз хорошо перемешать. Положить также порезанную петрушку.

Форму для выпекания смазать маслом, слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Выпекать до сухой корочки.

Фрукт, который позволяет похудеть без стресса.ЧТО приготовить С АВОКАДО

Популярные убеждения о деньгах.Поменяйте их, и деньги потекут к вам рекой.

Кекс с ветчиной, оливками и вином

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector