Мясные блюда на новый 2020 год

Новый год Мясные блюда на новый 2020

Мясные блюда на Новый 2020 год    будут практически на каждом праздничном столе. Хозяйка года Крыса считается животным всеядным. И хотя к хищникам она не относится, будет рада закусок и горячих блюд из телятины, баранины, свинины, птицы.

Мясные блюда на Новый 2020 год  

Мясные блюда на Новый 2020 год

 

Праздничное запеченное мясо
Особых ограничений нет. Главное, чтобы мясо было нежирным. Желательно отдавать предпочтение угощением из простых и доступных продуктов.

мясные клубочки

Мясные блюда на Новый 2020 год
Поскольку Крыса любит разную выпечку, новогодние блюда в 2020 году можно дополнить мясными комочками со слоеным тестом. Закуска вкусная и сытная. Необычно смотрится на праздничном столе, хотя готовится просто. Из продуктов следует взять следующее:

0,5 кг фарша;
0,5 кг слоеного теста;
1 зубчик чеснока;
немного соли;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
одно яйцо;
кунжут;
перец или специи.
Блюдо Мясные шарики
Для клубочков подойдет любой фарш-из свинины, говядины или даже курицы. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий. Главное, чтобы фарш был нежирным. Лук и чеснок мелко порубить, а после добавьте к перемолотого мяса. Также добавьте соль, яйцо и перец.

При желании можно добавить любимые травы или специи. Хорошо все перемешайте. Тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Сыр потрите. Из фарша сформируйте среднего размера шарики. Посыпьте их со всех сторон сыром, а после обмотайте тестом.

Полоски с тестом следует наматывать, как нити в клубок. Положите сделанные клубочки на смазанный противень. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи.

Свинина с черносливом и курагой

И хотя для приготовления блюда нужно немного времени и усилий, его вкусовые качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Запеченный свиной рулет с сухофруктами

Мясные блюда на Новый 2020 год
Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:

целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг
12-15 шт. кураги;
12-15 шт. чернослива без косточки;
2 стол. ложки конька;
треть стакана воды;
3 стол. ложки сметаны или майонеза;
130-150 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
щепотка соли;
немного черного перца
20 г свежего имбиря;
1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.
Читайте так же: Новый 2019 за рубежом
Готовится свинина поэтапно: Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не испариться.

Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом. Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонком ломтике сыра. Со 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус.

Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось. Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Новогодняя утка с рисом и миндалем

Поскольку Крыса любит крупы, желательно на новогодний стол 2020 приготовить мясные блюда с рисом, гречкой или другими крупами.

запеченная утка

 


Хорошим угощением и настоящим украшением стола станет фаршированная утка. Требуется минимальный набор продуктов:

утка;
200 г миндаля;
0,5 кг любого фарша;
250 г риса;
2-3 ложки майонеза;
соль;
корица, мускатный орех, перец.
Сначала хорошо вымойте тушку утки, обдайте кипятком, а затем обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Натрите птицу солью и перцем. В зависимости от личных предпочтений можно использовать обычный черный перец или смесь перцев.

Любителям остренького не возбраняется посыпать утку чили. Затем намажьте тушку майонезом и отправьте в холодильник хотя бы на 2:00, но можно и больше. Рис отварите до полуготовности.

Миндаль слегка обжарьте на масле. Добавьте корицу, мускатный орех, соль, рис и фарш. Все перемешайте. Зашейте утке горло, заполните приготовленной рисовой смесью.

Обильно еще раз смажьте майонезом. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Через час нужно немного уменьшить температуру и открыть фольгу. Запекайте еще 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Плюс фаршированной утки в том, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная говядина с соевым соусом

Мясные блюда на Новый 2020 год

Если нет времени стоять у плиты целый день (особенно актуально для хозяек, которые работают 31 декабря), можно приготовить простое и вкусное блюдо из говядины.

Полкилограмма говядины (потребуется мякоть)
Один лук;
3 зубчика чеснока;
2 стол. ложки кунжутного масла;
Один помидор
50 мл соевого соуса;
1 чайная ложка меда;
перец.
Мясо промойте и обсушите.

Сейчас читают: Новогодние салаты в год 2020

Читайте также:

Добавить комментарий