Идеи как украсить дом к Новому году 2020

Идеи как украсить дом к Новому году 2020

Идеи как украсить дом к Новому году

Что самое главное в работе по дизайну квартир? В наклеивании обоев, например, главное, чтобы не было пузырей. Вот, помню, как-то взяли мы два пузыря …

Новогоднее настроение зависит от того, что нас окружает. Он начинается с снега на улице и бумажных снежинок на окнах, с новогодней мишуры и запаха еловых веток в квартире, с мандаринок и предпраздничной суеты.

Идеи как украсить дом к Новому году

Идеи как украсить дом к Новому году

Чтобы настроение никуда не исчез к празднику, нужно постараться и украсить свой дом к Новому году. Новогодние фигурки, поздравления на елке, праздничные носки, одежда для чашек, как на фото ниже — от этих простых вещей веет настоящим теплом.

Как украсить дом к Новому году

Фото

В каком цвете наряжать дом к Новому году 2020?

Поскольку покровитель следующем году — Белый Металлический Крыса, значит, лучше всего для новогоднего декора выбрать бело-серебристую цветовую гамму. Это очень удачное сочетание. Белый цвет символизирует зиму, а блестки — снег, который сверкает на солнце. Чем больше украшений с металлическим отливом, тем лучше. Для ярких акцентов можно использовать традиционные новогодние праздники — красный, зеленый, золотой.

Идеи как украсить дом к Новому году

Выбираем комнату для встречи Нового года
Продумывая, как нарядить дом, для начала определитесь, в какой комнате вы будете встречать Новый год.

Вы ожидаете в новогоднюю ночь гостей или будете отмечать в семейном кругу? Вы собираетесь праздновать вне дома? От этого зависит, как и чем украшать определенные комнаты и где поставить елку.

Если вы собираетесь покрывать праздничный стол в гостиной или столовой, значит, главная елка должна быть тоже одета в этих комнатах.

Новогодняя елка в столовой

Идеи как украсить дом к Новому году

Если вы планируете провести новогоднюю ночь в гостях, а дома устроить только праздничное чаепитие на Кухня 1 января, значит, позаботьтесь о небольшой елку или икебану из еловых веток для кухни.

Новогодняя елка на кухне

Идеи как украсить дом к Новому году

Фото

Украшение квартиры к Новому году

Чтобы вам было легче определиться, что и как наряжать в своей квартире, представьте себя гостем. Пройдитесь по дому так, будто вы здесь впервые. Отметьте, что привлекло ваше внимание, в каких местах квартиры вы оказались, где вы захотели сесть и какую часть комнаты обвели взглядом.

В таком же порядке продумывайте и подбирайте новогодний декор.

Для украшения квартиры на Новый год как минимум вам понадобятся:

еловые или сосновые ветви;


шишки, желуди и каштаны;
бумажные снежинки;


гирлянды;
серпантин;
дождик;
статуэтки (в виде символа наступающего года, Деда Мороза или Снегурочки, а также любые тематические — зимние или новогодние)

Christmas tree decorated for Christmas

свечи;
фрукты (мандарины, апельсины, бананы, яблоки, ананасы — на ваш выбор).


Как украсить дом к Новому году
Шишки, орешник и бадьян
Входные двери


Начните с украшения входной двери. На двери можно повесить новогодний венок, а на пол положить коврик для ног с новогодним рисунком.

Венок можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Вместо венка на дверь можно приклеить дождик, снежинки или другую мишуру.

Прихожая

Новогодние украшения в прихожей не должны уменьшать пространство, чтобы гости не волновались, что могут что-то задеть и разбить.

Если у вас в прихожей есть зеркало, на нем можно нарисовать мылом, специальными маркерами или аерозоллю для стекла зимние картинки. Хорошо будут смотреться на зеркале бумажные снежинки, вырезанные своими руками, или покупные новогодние наклейки.

Если позволяет высота потолка, на люстру или бра можно определить коротенький дождик или гирлянду из белых снежинок.

Гирлянда из снежинок

Гостиная и столовая
Если вы нарядили елку в одной из этих комнат, то все другие украшения в них должны быть фоновыми, чтобы не конкурировать с зеленой красавицей.

Зимнего уюта придадут гостиной тематические наволочки для декоративных подушек. Например, вот такие, как на этом фото.

Новогодняя подушка

Дождик по стенам и на полках, электрические гирлянды, свечи в красивых подсвечниках на камине, небольшие композиции из еловых веток и шишек — выбирайте для украшения то, что вам нравится.

Электрическая гирлянда может иметь форму не только традиционных огоньков, но и снежинок, пчелок, цветочков или домиков, как на фото ниже.

Идеи как украсить дом к Новому году

Новогодняя гирлянда из домиков

 

Следите за тем, чтобы каждая комната была украшена в одном стиле.

кухня

Часто кухню украшают к Новому году, считая ее подсобным помещением. Однако же на кухне мы проводим время к работе и после нее, а также готовимся к празднику. Так стоит ли оставлять ее без прикрас?

Букеты еловых ветвей, декоративные свечи, вазы с шишками и желудями — отличный выбор для кухни. Но ставить их нужно там, где они не будут вам мешать.

Идеи как украсить дом к Новому году

Туалет и ванная

Если туалет и ванная комната в вашей квартире очень маленькие и старенькие, к тому же вы используете их как кладовую, может быть, у них не стоит развешивать дождик — это еще сильнее сузит пространство и сделает его совсем непривлекательным.

Если же дождик, игрушки и еловые ветки, по вашему мнению, хорошо вписываются в интерьер ванной комнаты и туалета, то смело украшайте их. Можно просто расставить на полке, если она есть, тематические статуэтки или свечи, например, в виде белой крысы, который купается.

Как встречать Новый год

Идеи как украсить дом к Новому году
окна
Не забудьте по-новогоднему украсить окна. Для стекла можно купить или сделать своими руками специальные трафареты для рисунков, а также краску, которая затем легко смывается.

Специально к новогодним праздникам можно менять на окнах тюль или портьеры. Например, вешать тюль из золотистых или серебристых нитей.

Как украсить окна к Новому году

Ваш дом — ваши правила. Не гонитесь за модными трендами, а украшайте свой дом так, чтобы он был уютным, теплым и предновогодним.

С наступающим Новым годом!

Оставьте, пожалуйста, для следующих посетителей страницы новогоднее пожелание.

Читайте также:

Добавить комментарий