Зимние каникулы 2017

Зимние каникулы 2017
Зимние каникулы 2017

Зима – долгожданная пора чудес и волшебства, а зимним каникулам радуются все: дети ждут праздников и новогодних подарков, а для взрослых это прекрасная возможность отдохнуть. Русская зима сказочно красива, она околдовывает все вокруг и окунает в сказку, детворе дарит радость, а взрослых заставляет почувствовать себя вновь детьми, очаровывает своими удивительными пейзажами и никогда не позволит скучать.

Когда будут зимние каникулы в 2017 году?

Зимние каникулы 2017
Зимние каникулы 2017

Для того чтобы зимние каникулы прошли наиболее продуктивно их нужно спланировать, поэтому уже сейчас многих интересует график праздничных дней.

Когда будут зимние каникулы в 2017 году? В этом году 31 декабря — это суббота, поэтому пятница 30 декабря, будет последним (сокращённым на 1 час) рабочим днём.
Исходя из того, что окончательное решение о переносе выходных дней депутатами Госдумы ещё не принято, остаётся только предполагать: отдыхать будем с 31 декабря по 8 января.

Если не внесут изменений, то выходные дни переносятся со 2 января на 3 марта, с 3 января на 7 марта, а 20 февраля переносится на 22 февраля.
Обычно уже в начале учебного года во всех учебных заведениях становится известен график каникул. Министерство образования даёт свои рекомендации, а учебные заведения их учитывают при составлении графика каникул.

Для тех учебных заведений, где учебный год делится на триместры, предусмотрен семидневный отдых после пяти недель обучения, но зимние каникулы идут в виде исключения и продлятся с 26 декабря по 9 января.

Учащиеся тех учебных заведений, где учебный год традиционно делится на четверти также будут отдыхать зимой две недели, а вот первоклашки получат ещё одну дополнительную неделю отдыха с 21 по 28 февраля 2017 года.

Что же касается графика отдыха для студентов, то решение принимает каждый ВУЗ, самостоятельно руководствуясь учебными планами на 2016—2017 гг. Обычно отдых у студентов начинается с конца января, но если руководство ВУЗа примет решение отправить студентов на отдых перед новогодними праздниками, тогда и сессия у них начнётся сразу после праздников, и никаких перерывов между сессией и новым семестром уже не будет.

Как весело провести зимние каникулы 2017?

Как весело провести зимние каникулы 2017?
Как весело провести зимние каникулы 2017?

 

Весело провести зимние каникулы вполне можно и в России необязательно ехать за границу, тем более что возможностей для этого наша страна предоставляет великое множество.

Для многих зимние каникулы — это время ничего не делания на диване у телевизора, за просмотром новогодних программ и поеданием праздничных вкусностей, на что наш организм, как правило, отвечает ухудшением самочувствия. А для того чтобы отдых был полезным, как утверждают, специалисты, его нужно проводить на свежем воздухе. Зима превосходное время для отдыха на природе с пользой для здоровья. Поездка за город прекрасное времяпрепровождения с семьёй, близкими и друзьями, можно выехать в ближайший лес, захватив с собой все атрибуты необходимые для весёлых развлечений, например, санки и лыжи.

Читайте похожую статью: Школьные каникулы в 2017 году.

В солнечный, морозный зимний день самое время устроить пикник на природе вместе с семьёй и друзьями, а чтобы не замёрзнуть следует тепло одеться и побольше двигаться, активные подвижные игры на свежем воздухе не только согреют, но и подарят заряд бодрости. Взять с собой еду, термос с горячим чаем, подготовить интересные конкурсы да ещё в хорошей компании отдых окажется весёлым и увлекательным.
Тем, кто любит прокатиться с ветерком на лыжах или сноуборде, предоставляется выбор из более 200 горнолыжных курортов России, для этого вовсе не обязательно ехать за границу. Кавказские и Уральские горы, сочинская Красная поляна, где созданы все условия для отличного катания, приятно удивят: трассы, оборудование и сервис постепенно приближается к европейскому уровню. Горнолыжные курорты предоставляют большой выбор трасс разных категорий: от самых простых для новичков до сложных, крутых спусков для экстремалов.

Приэльбрусье и Домбай на Кавказе, Аджигардак в Челябинской области, Красная поляна в Сочи или Шерегеш в западной Сибири — это лучшие горнолыжные курорты, где отдых подарит много положительных эмоций и ярких, незабываемых впечатлений.
Яркими, весёлыми и запоминающимися, можно устроить каникулы дома, повеселиться с друзьями в снегу, сходить в парк на прогулку и полюбоваться зимними пейзажами. Зима предоставляет прекрасные возможности весело провести время, играя в снежки, катаясь на санках, лыжах или коньках.

Как весело провести зимние каникулы 2017?

Развлечься вместе с детьми можно устроив соревнования в лепке снеговиков или каких-нибудь сказочных персонажей, детям очень нравится рисование снегом, можно взять с собой фотоаппарат и устроить фотосессию. Во время каникул посещайте с детьми новогодние утренники, выставки, спектакли, устраивайте тематические дни: катания на коньках, вкусняшек, гостей и т. д. у детей останется много воспоминаний и положительных эмоций от весело проведённых каникул и они смогут с новыми силами приступить к учёбе.

Самый долгожданный праздник — это, конечно же, Новый год, к празднованию которого готовятся задолго до его начала. Нарядить ёлку, украсить жилье, развесить гирлянды, придумать праздничный сценарий с весёлыми конкурсами, шутками, танцами, позвать друзей и от души повеселиться в Новогоднюю ночь.

Новый 2017 будет годом Огненного Петуха, а, значит, и встречать его нужно во всех оттенках красного и жёлтого, эти цвета также можно использовать для декора. В самый разгар веселья добавить впечатлений поможет красочный фейерверк.
Если не хочется самостоятельно готовиться к празднику можно пойти в ресторан, там будет уже готовая развлекательная шоу-программа, танцы и новогодние сюрпризы.

Если же зимой вдруг захотелось лета, туристические фирмы подготавливают новогодние туры в тёплые экзотические страны, но по-настоящему почувствовать новогоднюю атмосферу можно только в своей ни с чем не сравнимой стране.

Куда поехать школьникам зимой 2017?

Куда поехать школьникам зимой 2017?
Куда поехать школьникам зимой 2017?

Куда поехать школьникам в период зимних каникул чтобы провести это время с пользой? Хочется чтоб ребёнок оздоровился и отдохнул, набрался сил и получил новые знания.

Для школьников хорошим местом отдыха станет загородный лагерь, на выбор: детский санаторный, спортивный, спортивно-оздоровительный или языковый лагерь. Отдых в одном из таких лагерей прекрасная возможность оздоровится, посетить познавательные экскурсии или пополнить свои знания иностранных языков. Непродолжительный период на зимних каникулах, отличный способ первый раз попробовать съездить в лагерь, если, ребёнок там ещё ни разу не был.

Увлекательной окажется поездка в гости к главному Деду Морозу нашей страны, в древний город Великий Устюг, его резиденция находится за 11 км от города и называется «Вотчина Деда Мороза». Это сказочное место, где можно увидеть не только самого зимнего волшебника, но и многих других сказочных персонажей, развлечься на аттракционах и горках, отправиться в приключение по тропе сказок, погреться у костра братьев – месяцев, покататься на санях, в оленьих и собачьих упряжках, на лошадях, посетить зоопарк и покормить животных, насладиться красотою зимнего сада; ребёнок сможет передать письмо Деду Морозу со списком подарков к Новому году или отправить поздравительную открытку друзьям со штампом и автографом новогоднего волшебника.

Есть ещё несколько тематических мест, например, в Костроме, живёт Костромская Снегурочка, для неё специально соорудили сказочный терем с комнатой из прозрачного льда, здесь круглый год поддерживается температура до -14 градусов. Экскурсии проходят в сопровождении сказочных персонажей: домового, домовихи и кота Баюна, во время встреч с гостями Снегурочка рассказывает сказки о зиме. Кроме терема Снегурочки в Костроме, есть музеи, планетарий, театры, цирк, церкви, монастыри, экскурсия окажется очень интересной и познавательной.

А в Карелии живёт Паккайне (Морозец), это молодой Дед Мороз, говорит он по-карельски, встречать гостей в своих владениях ему помогают задорные гномы и Снегурочка, они проводят увлекательные конкурсы, эстафеты, игры на свежем воздухе. Здесь можно прокатиться в санях, запряжённых лошадьми, увидеть питомник ездовых собак, чайный дом и ещё много всего интересного. Карелия удивительно красивый край с заснеженными лесами и удивительной красоты пейзажами.

Встретить Новый год в Москве, на Красной площади, под бой курантов, о чём ещё может мечтать каждый школьник. Развлечений предлагается масса: каток под открытым небом у стен Кремля, концерты, детские праздники, шоу-программы, новогодние вечеринки в ночных клубах, бал-маскарады и ещё много всего интересного.

В Санкт-Петербурге тоже будет интересно, за детскими развлечениями в Кидбург — детский игровой город, где дети учатся осваивать взрослые профессии в процессе интерактивной игры. Здесь есть больница, банк, аэропорт, магазин, отделение полиции и т. д. Это увлекательное место для детей 5— 13 лет.

Удивит своей масштабностью и Петербургский Океанариум, занимающий площадь 5 тыс. кв. метров, где находятся более 4500 видов рыб и беспозвоночных водных жителей. Чтобы осмотреть самый большой аквариум, который является гордостью Петербургского Океанариума, нужно пройти по тоннелю протяжённостью 35 метров. Для детей в Океанариуме проводятся увлекательные тематические занятия и праздники.

Захватывающей как для детей, так и для взрослых станет экскурсия в музей<<Гранд Макет России>>, где представлены макеты мостов, зданий и сооружений. Экспозиция впечатляет функциональностью и реалистичностью, движущимися автомобилями и поездами с сигналами и световыми эффектами, тысячами миниатюрных фигурок.

Читайте так же: Последний звонок 2017.

Для активного отдыха всей семьёй в городе есть многочисленные катки под открытым небом или закрытые находящиеся в помещениях, скалодромы, здесь проходят Новогодние представления. В пригороде Санкт-Петербурга есть несколько горнолыжных курортов, где можно прекрасно провести время.

Специальные туры для школьников есть по «Золотому кольцу» России, такая экскурсия подарит много ярких и незабываемых впечатлений. Сказочная природа древнейших городов входящих в состав «Золотого кольца» удивляет и завораживает. Каждый город богат своей историей и архитектурными достопримечательностями. Такая экскурсия не только значительно пополнит знания истории России, но и подарит массу положительных эмоций.

Каждый проводит свои зимние каникулы так, как считает нужным: кто-то хочет просто выспаться, побыть дома, прочитать интересную книжку, посмотреть хороший фильм, а для кого-то лучший зимний отдых — это активное времяпрепровождения, но объединяет всех праздничная атмосфера и положительные эмоции которые нам дарят замечательные и такие долгожданные праздники, как Новый год и Рождество, если заранее придумать себе развлекательную программу скучать не придётся.

Видео:

 

Похожие записи

Один комментарий
  1. Для тех детей и родителей, которые любят активный отдых хорошо подойдет Горный Алтай: катки, горнолыжные склоны, базы с детскими комнатами и анимационным программами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *