Закуски на Новый год 2017

Новый год с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Эта зимняя ночь дарит нам ощущения сказки, душевного тепла и ожидание чуда, появляются и некоторые хлопоты, в виде составления праздничного меню и его приготовления, но они становятся для нас лишь приятными. Грядущий год – год Петуха, и это говорит нам о том, что стол должен быть богат едой, чтобы на нем стояло множество блюд, привлекательных как внешним видом, так и своим вкусом! 2017 год будет удачным, если хозяйка уделит должное внимание всем нюансам при выборе и готовке блюд. Не только Петух, но и гости, вас отблагодарят сполна, если вы основательно продумаете заранее все меню.

Ещё больше рецептов на Новый год 2017.

Новогодние закуски 2017 – рецепты.

На самом деле, составлять новогоднее меню не так-то и сложно, но давайте сначала разберемся какие рецепты лучше сразу откинуть в сторону. Символ 2017 года – Петух, поэтому забудьте о курице на столе, он обозлится, если в этот торжественный день будут есть его сородичей. Также, нельзя использовать яйца, но этот запрет можно легко обойти. Во-первых, просто не используйте этот ингредиент в его явном виде, добавлять его в закуски на Новый год 2017 можно. Во-вторых, можно использовать, как альтернативу, перепелиные яйца.

А вот на какие рецепты необходимо обратить внимание при составлении праздничного меню? Красный Петух говорит нам, что обязательно на новогоднем столе должно находиться как можно больше овощей в любом из видов: салаты, гарниры и обычные свежие нарезки. Фрукты являются той же неотъемлемой частью празднования. Чем больше будет фруктов и овощей, тем вкуснее ваш праздничный стол. Петух будет считать неприемлемым изобилие тяжелой, жареной, слишком соленой еды и чрезмерное количество крепко алкогольных напитков.

Закуски на Новый год 2017 не запрещается готовить в виде ролов, суш. Для их приготовление не нужно мясо, используется только рыба и овощи, что, несомненно, понравится символу 2017 года. Обратите внимание на азиатскую кухню, она будет гармонично смотреться на вашем торжественном столе. Рыба, креветки и другие морепродукты отлично гармонируют с запеканкой из овощей, рагу.

Помните и о русской кухне, рецепты запеченной и заливной рыбы – подходящие варианты. В том случае, если вы отдаете предпочтение классическим блюдам, то вспомните всем известную «Селедку под шубой». Сделайте майонез самостоятельно, от этого блюдо станет только вкуснее, ведь полностью сделано своими руками, к тому же, приготовления майонеза не требует больших усилий. Используйте свою фантазию, забудьте о старом оформлении, придайте блюду форму елочки, петуха, разложите его на разные тарелки по порциям.

Кухня европейских стран богата на различные рецепты, которые также подходят для новогоднего меню. Возможные варианты – запеченная баранина в горшочке вместе с овощами, венский шницель (используется свинина или говядина). Конечно, запеченная утка или индейка не совсем родственники петуха, но, тем не менее, лучше всего совсем отказаться от любой птицы на столе.

Из алкогольных напитков лучше всего подходит вино, шампанское и коктейли. Высокий градус напитка совсем не одобрит Петух.

Все любят сладкое, поэтому найдите несколько рецептов вкусных десертов. В этой области можете практически ни в чем себя ограничивать и дать полную свободу своей фантазии и рукам, только вот правило тяжелой пищи и алкоголя здесь также сохраняется.

Придерживаясь этих советов, ваши закуски на Новый год 2017 будут правильно приготовлены.

Стоит уделить внимание оформлению и сервировке стола. Во-первых, выбирайте однотонного цвета скатерть, самые подходящие цвета – белый, золотой, розовый. Во-вторых, сервиз должен быть из органических веществ (стеклянный, деревянный или глиняный), никакого пластика на столе. В-третьих, салфетки лучше выбрать под цвет скатерти, бумажные кладут на тарелку, льняные – под нее. В-четвертых, выберите бокалы под алкоголь, не забудьте о стаканах для воды. И, наконец, пятое правило, украсьте середину стола тарелкой с пророщенным зерном. Можно использовать свечи красного или золотого цвета, это придаст большую атмосферу вашему празднованию.

«Баранина по-английски»

Фото: Баранина по Английски
Фото: Баранина по Английски

Баранина, приготовленная по рецепту британцев, будет отличным первым блюдом.

Ингредиенты: 0,5 кг баранины, 0,7 кг картофеля, 0,3 кг репчатого лука, 10г томатной пасты, тмин, пару лавровых листов, соль и перец по вкусу.

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Разрежьте мясо на маленькие кусочки, посолите, поперчите, посыпьте тмином.
  2. Выложите равномерно кусочки баранины на дно посуды, это первый слой. Второй слой – измельченный лук, третий – картофельные колечки. Повторите эти слои еще раз.
  3. Завершающий шар – пара чесночных долек и зелень, они сделают ваше блюдо неимоверно ароматным и вкусным.
  4. Разведите 10г томатной пасты в 200 мл кипятка и залейте мясо соком.
  5. Мясо тушат 2 часа, после чего можно готовое блюдо подавать гостям.

«Картофель из духовки»

Фото
Фото

Скорее всего, данное блюдо вы готовили не раз в повседневной жизни, поэтому хорошо понимаете, хоть рецепт его совсем незамысловатый, что оно будет хорошо смотреться на фоне других вкусностей. Но если вам еще не приходилось готовить запеченный картофель, то ниже можете ознакомиться с рецептом пошагово.

Ингредиенты: 8 больших картофелин, белок двух яиц, оливковое масло и приправы на свой вкус.

Готовка закуски на Новый год 2017:

  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте дольками.
  2. Возьмите отделенный белок, и взбейте его до образования пенки. Этой пенкой нужно полить уже нарезанные дольки и помешать.
  3. Возьмите приправы, лучше, если они будут острыми, и также посыпьте ими картофель.
  4. Выложите все на противень.
  5. В разогретой духовке до 220 градусов нужно выпекать картофель 30 мин, периодически перемешивая его через 6-7 минут.

Петух, хозяин 2017 года, будет доволен вашим меню, к тому же, это блюдо готовится достаточно быстро.

Видео.

https://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE

«Креветки в сливочном соусе»

Фото
Фото

Вкусовые качества конкретно этого блюда понравятся гостям, китайская кухня знает, чем очаровать. Очень хорошо, если закуски на Новый год 2017 будут приготовлены из морепродуктов, поэтому следующие рецепты будут готовиться из рыбы.

Ингредиенты: 0,8кг креветок, 50г сливочного масла, 0,25л сливок, пару зубчиков чеснока, соль, петрушка и любая другая зелень на ваш выбор.

Готовка пошагово:

  1. Немного растопите сливочное масло, просто вытянув его из холодильника.
  2. Очистите несколько чесночных зубчиков, и пропустите их через чесночницу.
  3. Разогрейте сковородку, и высыпьте на нее сливки, подтаявшее масло и чесночные дольки. Полученная смесь должна закипятиться.
  4. Очистите креветки, опустите их в соус. Тушить 9-11 минут на несильном огне.
  5. Помешивайте соус с креветками, добавьте зелень.
  6. Выложите приготовленные креветки на тарелочку, соус не снимайте с плиты, вам нужно, чтобы он стал более густым.
  7. После того, как вы получили необходимую консистенцию, снова положите в сковородку креветки, и тушите смесь примерно 5 минут. Подача этой закуски на Новый год 2017 должна производиться вместе с пастой или рисом.

«Селедка под шубой»

Фото
Фото: Селёдка под шубой

Рецепты на Новый год совсем не нужно искать вычурные, можно готовить закуски на Новый год 2017, которые уже давно всем известные и всеми так любимы. «Селедку под шубой» вы встретите на праздновании чуть ли не каждого Нового года, так как Петух будет недоволен, если на столе окажется приготовленная птица, рыба окажется прекрасным дополнением новогоднего меню.

Ингредиенты: селедка, 2 свёклы, пару штук картофели и моркови, яйца – 4-5 штук, одна головка лука, 100г твердого сыра, 80г сливочного масла, майонез или сметана на выбор, зелень.

Готовка закуски на Новый год 2017 пошагово:

  1. Сварите все овощи и яйца. Чтоб потом было легче почистить овощи от кожицы, необходимо их сразу бросить в холодную воду или дождаться пока они остынут, и положить на пару часов в холодильник. Второй способ больше подходит, так как вы готовите много блюд.
  2. Рыбу нужно очистить. Далее, удалите все косточки и порежьте сельдь на кубики небольших размеров.
  3. Порежьте кольцами луковицу, сваренные овощи пропустите через крупную терку, и разложить все на разные тарелочки. То же относится к яйцам и сыру.
  4. Обмажьте дно посудины растительным маслом. После, можно начинать формировку блюда, которое состоит из следующих слоев: лук, картошка, сельдь, морковь, яйца, сыр, свёкла, зелень. Все ингредиенты, кроме зелени, по отдельности нужно смазать сметаной или майонезом. Разница в том, что сметана придаст больше нежного вкуса блюду, и сделает блюдо не такими калорийным, как майонез.

Салат «Жемчужина моря»

Фото: салат жемчужина моря
Фото: Салат Жемчужина моря

Этот рецепт будет выигрышным вариантом для Нового года 2017, хозяином которого стал Петух. Как вы уже поняли, нужно обратить особое внимание на рецепты, в списке ингредиентов которых есть любые морепродукты. Сочетание красной рыбы и икры делает новогодние блюда пикантными и запоминающимися.

Продукты: 200г слабосоленой семги, несколько ложек красной икры, 50г оливок, 6 штук яиц куриных, яйцо перепелки, 50г сыра, апельсин, лук и майонез.

Готовка закуски на Новый год 2017 пошагово:

  1. Первым делом сварите яйца вкрутую. Разделите желток и белок, натрите их в разные посудины. Смешайте отдельно каждую часть с майонезом.
  2. Рыбу нарежьте средними кусочками.
  3. Снимите кожицу с апельсина, удалите волокна, мякоть нарежьте на кубики.
  4. Сыр натрите мелко, оливки нарежьте кольцами.
  5. Как и многие салаты, «Жемчужина моря» тоже формируется пошагово: ½ часть белков, желток, ½ часть рыбы, майонез, оливки, оставшаяся часть рыбы, сыр, майонез, апельсин, оставшийся белок.
  6. Верхнюю часть закуски нужно украсить икрой, посередине – яйцо перепелки, по периметру – оливковые кольца, посыпается зелень.

Ну и как же закуски на Новый год 2017 не дополнит какой-нибудь десерт? Вспомните свои рецепты, которыми пользовались ранее или возьмите наш рецепт. Петух будет доволен любому нетяжелому десерту, в составе которого много фруктов и нет тяжелого алкоголя.

Торт «Смородина»

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 150г сахара, 150г муки, сода, 1 ч.л. лимонного сока, 0.25 кг смородины, 1 пакетик заливки для торта, 150 мл сока смородины, 16г желатина, яйцо, пакетик ванильного сахара, 0.5кг творога, 0.5л 30% сливок.

Готовка:

  1. Возьмите муку, масло, 50г сахара, лимонный сок и соду (на кончике ножа), все это смешайте. Полученное тесто нужно обвернуть пищевой пленкой и оставить его в холодильнике примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку, и выпекайте тесто около четверти часа при температуре 200 градусов.
  3. Разморозьте ягоды. Часть нужно отложить для декора приготовленного торта.
  4. Заливка для торта разводится в 50мл смеси воды с лимонным соком, после чего нужно полученную смесь прокипятить на слабом огне. Далее добавьте ягоды, прекратите нагревать жидкость.
  5. Желатин бывает разный, один нужно запаривать предварительно, а другой — сразу засыпать в подогретую жидкость. Поэтому приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Желток яйца взбейте с сахаром, творогом и ванилью.
  6. Соедините крем из творога с желатином. Белок взбивается с 300-350мл сливок, смесь ставится в холодильник на четверть часа.
  7. Коржи поместите в кольцо, предназначенное для нашего десерта, сверху выложите массу из ягод. Все это нужно оставить в холодильнике снова на четверть часа. Сразу за тем, как отведенное время закончилось, высыпьте приготовленный крем на поверхность десерта, задекорируйте ее взбитыми сливками и смородиной. Также, можно взять дополнительно какие-то ягоды.
  8. Завершающий этап – торт должен настояться и «дойти», для этого ставим его на 4 часа в холодильник. После этого смело подавайте десерт гостям.

Год Петуха будет особенно удачным, если вы встретите его нужным образом, придерживаясь наших советов и пользуясь нашими рецептами. Можете смело экспериментировать, пуская в ход всю свою фантазию. Вполне возможно, что Новый 2017 год вы проведете в немного необычном для себя формате, обратившись к китайской, европейской и другим кухням мира. Ваши родственники и друзья надолго запомнят такое празднование, возможно, взяв на заметку несколько ваших рецептиков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *