Рецепты на Новогодний стол 2017 пошагово

Фото: Интересный рецепт салата на Новый год 2017
Фото: Интересный рецепт салата на Новый год 2017

Самый волшебный и самый долгожданный праздник  абсолютно для каждого жителя нашей планеты есть новый год.  Именно данная удивительная ночь несет в себе феерию сказочной атмосферы, сюрпризы с невероятными загадками, а самое главное вкусные блюда на столе и приятные подарки и сюрпризы. Новогодний стол 2017 не станет исключение и будет приятным дополнением этого невероятного праздника.

Новогодние праздники постоянно сопровождаются атмосферой радости. Чуда в эту ночь ждет каждый от ребенка до взрослого человека. По всем человеческим правилам встречать новый год необходимо торжественным семейным праздником, который будет иметь личные особенности у любого народа.  Каждый праздничный стол всегда наполнен сердечными и искренними поздравлениями, которые были основаны на пожеланиях о светлом будущем и вере в прекрасную жизнь в следующем году. Данный праздник всегда несет в себе тайну удачного начала нового года.

Самые желанные и запоминающееся традиции новогодней ночи – это вручение и подбор подарков родным и близким, а еще подготовка оригинальных блюд.  Рецепты для нового года 2017 года все практически основаны на такой птице как петух. Потому что этот год огненного красного петуха.  Он приносит удачу людям, которые есть активными людьми по жизни и занимаются упорным трудом.

Именно из-за данного факта, во время этапа подготовки к новому году необходимо проявлять фантазию не только в тот момент, когда вы будете сервировать стол, но и в тот момент, когда вы будете готовить блюда с символикой новогоднего стола 2017.

Очень давно считается, что если удачно встретить новогоднюю ночь, то будущий год будет предвещать отличную жизнь. Именно поэтому каждая уважающая себя хозяйка старается приготовить очень вкусную пищу, и преподнести ее в интересном виде  Изыски и оригинальное лакомство будут на праздничном столе. Но также стоит обязательно декорировать стол для того чтобы ужин был более тематическим и праздничным.   Если установку и ее украшение можно доверить сильному полу и детворе, то уже хозяйка обязательно должна побаловать свою семью вкусными блюдами и  изысканными лакомствами. Далее мы расскажем вам огромное количество рецептов, чтобы приготовить салаты и закуски. Все рецепты расписаны пошагово. Ну что же давайте начнем изучать.

Салаты на новогодний стол 2017.

Фото: салат новогодняя игрушка 2017
Фото: салат новогодняя игрушка 2017

Салаты на новогоднем столе есть самым настоящим  и любимым атрибутом застолья. А главное приготовление занимает не такое уж и большое количество времени.  Есть очень популярные рецепты салатов, но новогодние салаты на 2017 год петуха. Все салаты должны быть выполнены с учетом определённых условий.

Стоит запомнить, что в эту новогоднюю ночь совершенно нежелательно, чтобы на столе присутствовала курица, потому что можно не на шутку разозлить покровителя приходящего 2017 года и закрыть на весь год доступ к удаче и счастью.

Всем известен тот факт, что петух любит кушать пшеницу, поэтому стоит обязательно приготовить блюдо из кускуса, довольно таки популярной крупы, которая делается из пшеничного зерна.   Новый год Петуха 2017  не предлагает никаких интернациональных ограничений, поэтому вы можете делать блюда кухни любого народа, восточная не есть исключением.

Вот несколько оригинальных блюд и рецептов салатов для будущего новогоднего стола 2017 года.

Читайте так же: Все рецепты салатов на Новый год 2017.

Сицилийский салат из кускуса с креветками.

Сицилийский салат из кускуса с креветками
Сицилийский салат из кускуса с креветками

Он отличается изысканным нежным вкусом, выглядит очень красиво и есть довольно таки сытным.

В состав входит около восьми больших креветок, практически сто грамм пропаренного кускуса,  оливки, листочки мяты, салат и петрушка, свежий большой маринованный огурец, брынза или фета около пятидесяти гром, оливковое масло, молотый черный перец, лимон ну и, конечно же, пряные травы по вкусу.

Инструкция:

  1. Очень мелко нужно нарезать отварные ранее креветки и огурцы. Стоит нарезать эти продукты кубиками. Пару креветок оставьте целыми для того чтобы потом украсить салат;
  2. Петрушку нужно измельчить;
  3. А вот оливки нужно нарезать кольцами;
  4. Ранее стоит кускус залить кипятком для того чтобы кускус впитал воду и запарился. Кускус должен остудиться и не должен быть сухим;
  5. Нужно смешить овощи с уксусом, фетой и креветками, потом добавлять заправку.  Все это стоит перемешать и оставить на один час в холодильнике;
  6. Заправка делается из лимонного сока, масла, молотого перца, соли. Все ингредиенты стоит взбить;
  7. По истечению одного часа смесь нужно выложить довольно плотными слоями на кулинарное кольцо на специальное блюдо, покрыть салатными листьями, украсить маслинами, креветками и мятой.

Видео:

Ливанский салат Табуле.

Рецепты на Новогодний стол 2017
Фото: Рецепты на Новогодний стол 2017

Давайте не будем смотреть на такое необычное название салата его рецепт поистине легкий и его можно приготовить  в домашних условиях.  Данный салат будет по душе даже вегетарианцам, потому что в его состав входят фрукты и овощи с кускусом.  Но самым главный из ингредиентов этого салата есть мята, она придаст блюду очень яркий освежающий вкус.

Итак, немного о компонентах салата. Необходим уже пропаренный кускус в количестве ста десяти грамм.  Болгарский перец около одной штуки, некоторое количество помидоров черри, базилик, петрушка, мята, зеленый лук и черный молотый перец.

Приготовление салата пошагово:

  1. Первоначально нужно почистить перец, нарезать его мелкими кубиками, а потом измельчить абсолютно всю зелень для салата;
  2. Приготовить нудно кускус, при этом его заливать кипятком и подержать в течение пяти минут под крышкой. Остудить кускус и потом размять вилкой;
  3. Потом вам стоит приготовить заправку, которая будет сделана из лимонного сока, оливкого масла, свежи молотого перца и соли;
  4. На последнем этапе вы смешиваете все ингредиенты, выкладываете в салатницу и украшаете помидорами черри и маслинами.

Свежий вкус этого невероятного блюда можно будет варьировать тем путем, что вы будете добавлять в него мелкие огурцы, базилик и зелень мяты.

Видео:

Горячие блюда пошагово на новогодний стол 2017.

Горячие блюда для новогоднего стола на 2017 год на этот раз будут отличаться от своих предшественников, потому, что на данный момент уклон будет делаться на ассортимент овощных блюд. На столе должны преобладать краснокочанная капуста, свекла, красный картофель, помидоры.  Потому что год красного петуха. Далее мы расскажем вам несколько рецептов блюд, которые можно подавать в виде горячих закусок.

Читайте так же: Все рецепты горячих блюд на Новый год 2017.

Цыплёнок на говяжьем языке.

Фото
Фото

Ингредиенты которые нужны для состава блюда:

  1. Небольшой цыплёнок;
  2. Сливочное масло, которое нужно для жарки;
  3. Говяжий язык;
  4. Репчатый лук четыре штуки;
  5. Шампиньоны в количество сто грамм;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Мука в количестве двух столовых ложек;
  8. Чеснок, всего один зубчик;
  9. Ложка сахара чайная;
  10. Соль добавляется по вкусу;
  11. Тимьян;
  12. Молотый черный перец, который также добавляется по вкусу;
  13. Красное сухое вино около двух стаканов;
  14. Коньяк пятьдесят грамм.

На первом этапе необходимо в подсоленной воде отварить хорошо помытый говяжий язык.  Потом нужно под холодный водой хорошо очистить язык от кожи и потом в том же бульоне проварить буквально одну минуту.  Язык нарезается тонкими ломтиками.

Небольшого цыплёнка стоит порубить на куски и на сливочном масле пожарить на сковороде, чтобы он обрел золотистый цвет. Когда результат, достигнут, то цыплёнка нужно вынуть со сковороды.

Лук нужно нарезать небольшими полукольцами и потом обжарить на растительном масле  в скороде, в которой жарился цыплёнок ранее до этого.  Потом туда отправьте около ста грамм очень мелко нарезанных шампиньонов и зубчик чеснока мелко натертый.  Кусочки цыплёнка положите наверх и посыпьте мукой, солью, тимьяном, черным перцем. Залейте в эту смесь коньяк и тушите в течение десяти минут.   Потом стоит добавить вино и сахар, далее стоит протушить около одного часа.

На блюдо нужно первоначально выложить ломтики языка, а на них кусочки цыпленка. Соус, который получиться при тушении стоит процедить, уварить в два раза и ним полить цыплёнка.

 

Ирландское рагу рецепт пошагово.

Фото
Фото

Ингредиенты, которые необходимы для данного блюда:

  1. Пол килограмма картофеля;
  2. Пол килограмма говядины или баранины;
  3. Репчатый лук в количестве двух штук;
  4. Пол килограмма замороженных грибов;
  5. Чеснок в количестве двух головок;
  6. Морковка в количестве двух штук;
  7. Пол литра темного пива;
  8. Пол литра мясного бульона;
  9. Перец черный молотый по вкусу;
  10. Перец черный душистый;
  11. Соль по вкусу;
  12. Тимьян;
  13. Петрушка;
  14. Лавровый лист;
  15. Мука для панировки;
  16. Масло растительное для жарки.

Мясо порезать на тонкие пластики и обвалять его в муке, потом быстро обжарить его на растительном масле, которое хорошо разогрето пока мясо не возьмётся корочкой.   Кусочки мяса, вам нужно будет уложить в один слой, с небольшим расстояние друг от друга.   Возможно, мясо нужно буде жарить два три раза.   Если есть желание, то вы можете заменить говядину, на свинину. Потом стоит переложить мясо в очень толстую кастрюлю.

На сковородке также стоит обжарить лук, который при этом также крупно нарезан, грибы и морковку, которые предварительно стоит нарезать ломтиками.   Овощи также можно пожарить все вместе сразу, при открытой крышке. После жарки сложить их в кастрюлю с мясом. Потом в кастрюлю вам нужно добавить картофель крупно нарезанный, перец как молотый, так и горошком.   Заливаете все темным пивом и мясным бульоном.   Пиво стоит подбирать не горькое и не крепкое.

Далее вам стоит накрыть кастрюлю крышкой и протушить все содержимое до полной готовности каждого ингредиента.  Подождите, пока не уварится соус. Он должен получиться густоватым.  Если в кастрюле жидкости будет мало, то обязательно стоит подливать бульон.  Когда наступит средина приготовления блюда нужно посолить, а в конце приготовления добавить лавровый лист. Тимьян и петрушку помыть высушить и мелко нарезать. Зеленью нужно посыпать уже готовое блюдо.

Видео:

Поросенок из картофеля пошагово.

Поросенок из картофеля пошагово
Фото: Поросенок из картофеля пошагово

Такой поросенок приготавливается из мясного фарша и при этом его можно заменить на любые другие овощи, к примеру, тушеную капусту. Вам всего на всего стоит выбрать вариант по вашему личному вкусу

Состав ингредиентов блюда:

  1. Около трехсот грамм твердого сыра;
  2. Килограмм картофеля;
  3. Около трех столовых ложек молока, если это необходимо;
  4. Яйца в количестве трех штук и один желток для того чтобы обмазать поросенка;
  5. Лук репчатый в количестве двух штук;
  6. На кончике ножа мускатного ореха;
  7. Около одного килограмма мясного фарша;
  8. Соль по вкусу;
  9. Масло растительное;
  10. Перец, как горошком, так и черный молотый.

Первоначально вам стоит отварить картофель в подсоленной воде.  Сливаете воду, а картофель стоит растолочь. Добавить немного мускатного ореха, молоко, яйца и сыр.  Пюре должно быть достаточно густым, поэтому молоко стоит вливать в последнюю очередь.  Для мясной начинки стоит обжарить лук, который предварительно очень мелко нарезать, добавить фарш с пряностями и специями.

Часть картофельного поре необходимо оставить для того чтобы украсить свинки, а остальное пюре выложить на пищевую пленку.   Наверх картофеля положите приготовленный фарш и все сворачиваем в один рулет с помощью пленки.   Переносим свернутого поросенка на противень, который предварительно покрыт бумагой для выпечки, а лучше всего ковриком, который есть антипригарным. Этому рулету теперь стоит придать форму поросенка.  Из того картофеля, который остался, делаются хвостик, ушки и ножки поросенка.  Ну а с перца горошинами делаются глазки.

Поросенок обмазывается желтком и ставится в уже хорошо разогретую духовку, до двухсот градусов на минут 20, чтобы он только подрумянился. Украшается блюда по своему вкусу.

Видео:

Закуски на Новый год Петуха 2017.

Закуски 2017 станут действительно украшение новогоднего стола. И сейчас мы пошагово разберёмся в том, как и какие закуски, готовить для новогоднего стола 2017.

Читайте так же: Все рецепты закусок на Новый год 2017.

Мимоза в лаваше.

Фото
Фото

Если вы действительно хотите приятно удивить своих гостей и приготовить очень даже интересную закуску, тогда данный рецепт для вас.  Этот рулет по вкусу невероятно похож на уже известный всем салат мимоза.  Для его приготовления можно использовать плавленый сыр, морковку предварительно отварную и увеличить слои до четырех штук.   Данный рулет это очень простой, можно сказать, облечённый вариант подобного блюда. В праздничном меню 2017 рулет будет играть невероятно важную роль.    Но самый главный секрет этого рулета заключается в том, что он должен отлично настояться в холодильнике в течении всей ночи.

Ингредиенты для данной закуски:

  1. Майонез;
  2. Листовой лаваш;
  3. Сыр тёртый, отварные яйца;
  4. Консервированная горбуша;
  5. Зелень укропа.

Первоначально нужно вырезать три прямоугольника одинакового размер из лаваша.  Потом взять один лист и хорошо его промазать майонезом. Майонеза стоит брать небольшое количество.

Предварительно отваренные яйца нужно натереть и посыпать на лаваш.  Потом добавить уже измельчённый укроп.  Этот слой накрывается вторым листом лаваша и он промазывается майонезом. Данный слой также стоит посыпать оставшейся зеленью укропа и тертым сыром. Накрыть все третьим листом лаваша и его смазать майонезом. Извлечь из банки рыбу, удалить кожу и кости, потом разделать ее на мелкие кусочки и слить жидкость. Выкладывайте рыбу на лаваш.

После этот слой стоит полить жидкостью.  Аккуратно свернуть рулет и завернуть в рулет. Потом он отправляется в холодильник желательно на сутки.  Ну и перед самой подачей рулет необходимо разрезать на куски и подавать к столу.

Жульен в булочках.

Данный рецепт жульена есть самым простым рецептом этого блюда. Его особенность, то, что он готовится в булочках и получается невероятно праздничным и вкусным.   Такой жульен понравится абсолютно всем участникам застолья нового года, булочка будут невероятно вкусными.  Их стоит брать довольно таки небольших размеров.  Особенно подойдут булочки со злаками, потому что исключительно такие булочку после запекания станут очень хрустящими и очень нежными.

Ингредиенты необходимые для данного блюда:

  1. Лук репчатый около двух штук;
  2. Шампиньоны около пол килограмма;
  3. Мука около одной столовой ложки с горкой;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Тертый сыр, около стая пятидесяти грамм;
  6. Сметана практически триста миллилитров;
  7. Булочки около восьми штук.

Грибы стоит помыть и порезать соломкой.  В хорошо разогретую сковородочку с растительным маслом добавить лук. Его предварительно вы нарезаете соломкой и потом его нужно выложить на сковородку и немножечко обжарить.  В эту смесь стоит добавить порезанные грибы и все вместе жарить в течении  пятнадцати минут.  Потом грибы нужно посолить,  посыпать мукой и перемешивать. Далее стоит влить сметан все вместе перемешать и снять смесь с плиты.

Что касается булочек то с них необходимо срезать верхушку и вилочкой аккуратно доставать всю мякоть. Булочку наполнить жульеном и наверх посыпать тертым на крупную терку сыр.

Булочки вы выкладываете на противень или блюдо, которое есть огнеупорным, поставить в духовку, которая разогрелась до двухсот градусов и запекать до тех самых пор, пока сыр не будет расплавлен, это приблизительно десять минут.  Готовые булочки с жульеном при желании вы сможете посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Хлебный рулет с форелью и сыром.

Хлебный рулет с форелью и сыром
Фото: Хлебный рулет с форелью и сыром

Довольно таки аппетитное и красивое блюдо. Которое будет эффектно смотреться, если приготовить его с черным хлебом, но конечно с белого его тоже можно приготовить.   Для этого рецепта нужно брать тостерный американский хлеб. Мягкость должна обязательно быть очень свежей и воздушной по структуре.  В качестве начинки стоит использоваться красную форель, она добавит пикантности. Тем более что красный цвет сейчас в моде.  Гости будут в полном восторге. Ингредиенты для данного блюда:

  1. Сыр Филадельфия, около одной пачки;
  2. Тостерный хлеб около четырех штук;
  3. Зеленый лук, около двух пучков;
  4. Копченая форель;
  5. Майонез для украшения;
  6. Чёрный кунжут для украшения.

Первым шагом стоит нарезать хлеб на куски по 0,5 сантиметра и срезать по краям корки.  Потом нудно взять коврик для суши или же пищевую пленку, ломтики хлеба разложить друг возле друга.  Пройтись скалкой, чтобы прижать хлеб. Наверх стоит намазать сыр Филадельфия.  Рыбу стоит порезать на небольшие ломтики и положить наверх сыра. Зелёный лук нарезается и ложится к рыбе.

Последним шагом стоит свернуть рулет очень плотно.  Завернуть рулет и отправить его в холодильник на некоторое время. Минимальное время один час. Рулет стоит нарезать на порционные куски,  и смазать его майонезом.  Посыпать рулет кунжутом и подать его к столу.

Видео:

Новогодний стол 2017 станет невероятно красивым и вкусным вместе с рассказанными вам рецептами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *