Как замариновать мясо для шашлыка, наилучшие рецепты маринада

Как замариновать мясо для шашлыка, наилучшие рецепты маринада

Теги: Рецепты маринада шашлыка, замариновать шашлык, мариновать мясо на шашлык, как замариновать мясо для шашлыка

С мая  по сентябрь  усидеть дома практически невозможно, природа приглашает и завет присоединиться к торжеству жизни. Любимое времяпрепровождение множества городских жителей – шашлычные забавы. Практически никакое, изготовленное в дома  кушанье не сравнится с мясом, от которого пахнет дымком и специями. Как замариновать мясо для шашлыка?

Как замариновать говядину для шашлыка, наилучшие рецепты маринада

Маринад – тайное орудие множества приверженцев сего яства, это практически искусство, от «передозировки» какого-нибудь компонента шашлык имеет возможность выйти очень сухим или же приторным.

 

Верные и испытанные рецепты: маринад с луком

Чуть ли не единый овощ, который присутствует практически во всех маринадах, это репчатый лук. Всем знаный  огородный овощ  способен размягчать мясо его много не бывает, но чаще всего его прибавляют по весу в 2 раза меньше, чем главного продукта.

Как замариновать свинину для шашлыка, наилучшие рецепты маринада

Для изготовления маринада для свиного мяса лук надо нарезать тоненькими кольцами,  порезать базилик, пару лавровых листьев, кориандр, смесь молотых перцев и майоран. В смесь специй влить оливковое или же кукурузное масло.

Соль чем какого-либо другого добавлять уже перед нанизыванием мяса на шампуры.

В етой смеси  свинину мариновать около трех-четырех часов, в холодном месте, к примеру, на нижней полке холодильника.

Сочно и смачно: маринад из свежего сока

Для этих маринадов лучше  применить естественные соки дамашнего  изготовления. На 2 килограмма свинины нужно  литр томатного сока, всыпать черный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами. Консистенцией залить мясо, оставить в прохладном помещении или в холодильнике на пять-семь часов, перед началом обжаривания – посолить.

Запахи цитрусовых: маринад с апельсинным или же лимоновым соком

Нарезанное кусками мясо  полить свежим соком из фруктов, забыть на час для пропитывания  . Вслед за тем добавить нарезанный репчатый лук и рубленую зелень петрушки, всевозможные специи для шашлыка. Мариновать ещё  около трех-четырех часов .Свинина отлично воспринимает в себя запахи цитрусовых.

Как замариновать говядину  для шашлыка, наилучшие рецепты маринада. Маринад для говядины: восточный вариант с гранатовым соком

Почищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, влить гранатовый сок, прибавить специи.  Свежий сок лучше, приготовленный дома, или  магазинный натуральный продукт     Замариновать шашлык, говядина должна быть покрыта полностью смесью, перемешать, оставить пропитаться. За час до начала приготовления влить подсолнечное масло, вновь перемешать.  Мариновать – не менее 12-ти часов. Взамен гранатового сока зможно применить яблочный  или же виноградныйый, смесь нескольких соков.

Как замариновать свинину  для шашлыка, наилучшие рецепты маринада Маринад с кисло-молочными продуктами

Мариновать свинину  на шашлык возможно с помощью  кефира или же сыворотки, они безупречно размягчают свиное мясо.  Нарезать репчатый лук, темный перец , кефир перемешать. Добавить к мясу, оставить на 4 часа, вслед за тем добавить подсолнечное или же  другое растительное масло, смешать оставить постоять ещё час.

Как замариновать мясо  для шашлыка, наилучшие рецепты маринада . Легче не бывает: маринад из пива или же кваса

Пиво – натуральный живой напиток, который содержит солод, воду ,хмель. Готовый продукт для маринования.  Квас  лучше использовать домашний, приготовленный из ячменя.

Всякий молодой домашний  кулинар перепробует некоторое количество рецептов, дабы отыскать личный, тот, который более всего отвечает личному вкусу и пристрастиям.

 

Читайте также:

Самому лучшему папе — лучший подарок: идеи

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *